Кабмин обязал «Нафтогаз» снизить цены на газ для населения в июле

НАК "Нафтогаз Украины" согласно поручению премьер-министра Владимира Гройсмана должен в июле снизить цену природного газа для населения. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Как напомнили в пресс-службе, согласно постановлению № 293 от 5 июня, "Нафтогаз" обязан продавать газ для населения по цене, которая является самой низкой на одной из четырех площадок:

1. Минэкономразвития - средняя таможенная стоимость импортируемого газа - 5 161 грн за 1 тыс. куб. м без НДС, 2. Украинская энергетическая биржа - газ на июль продался по цене 4 905 грн за 1 тыс. куб. м без НДС, 3. "Нафтогаз" - газ для промышленности по предоплате, которая установлена на июль 5 017 1 тыс грн. куб. м без НДС, 4. Или по цене ПСО, согласно постановления КМУ №867, которая на июль рассчитана как 7 185 грн 1 тыс. куб. м без НДС.

"Самой низкой оказалась цена Украинской энергетической биржи. Поэтому цена газа в июле для населения, без НДС без тарифов на транспортировку и поставку, составит 4 905 грн за тысячу кубических метров, что меньше на 650 грн, чем цена в июне - 5 554 грн", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в июне "Нафтогаз" после принятия постановления Кабмина снизил цену природного газа для нужд населения и других потребителей по ПСО на июнь на 11,8% до 5553,89 грн за 1 тыс. куб. м.

Отметим, "Нафтогаз" пока не обнародовал новую цену на июль на газ для населения и других потребителей по ПСО. Предварительно глава "Нафтогаза" Андрей Коболев называл цену 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).

Все новости
Закон о «сплите» вступил в силу

Закон о «сплите» — законопроект №1069-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в субботу, 19 октября, вступил в силу. В пятницу, 18 октября документ был опубликован в издании «Голос Украины».

«Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с 1 июля 2020 года, кроме пунктов 6, 9, 11-14 этого раздела, которые вступают в силу и вводятся в действие со дня, следующего за днем опубликования настоящего закона», — сказано в тексте документа…

Все новости
Суд объявил перерыв в деле Гладковского

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) огласил перерыв в судебном заседании по избрании меры пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Ходатайство о перерыве в судебном заседании подала сторона защиты. Прокуроры против объявления перерыва не возражали.

«Учитывая то, что сегодня с 10:00 до 12:00 в этом помещении не будет света, суд объявляет, учитывая позицию участников судебного заседания, перерыв до 12:00 19 октября 2019», — сказал судья…

Все новости
Микитась получил 200 млн гривен от «мертвых душ», — ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает бывшего народного депутата Максима Микитася в незаконной легализации более 200 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление Печерского суда.

Отмечается, что ГБР завело дело против Микитася 26 июля 2019 года. В заявлении говорилось, что экс-нардеп используя подставных лиц и подделав документы на получение корпоративных прав за объектами строительства, незаконно легализовал денежные средства в размере более 200 млн гривен…