Кабмин принял еще одно решение для «единого окна» на таможне

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля принял еще одно решение для внедрения "единого окна" на таможне. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что правительство внесло изменения в положение о пунктах пропуска через государственную границу и пункты контроля для внедрения механизма "единое окно" на таможне. Таким образом, обновлен перечень видов контроля, которые в определенных законодательством случаях проводятся в пунктах пропуска, и приведен в соответствие с Таможенным кодексом и другими законодательными актами.

В частности, исключен санитарно-карантинный, экологический, радиологический контроль, а также контроль за перемещением культурных ценностей через государственную границу.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, в сентябре президент Петр Порошенко подписал закон о введении механизма "единого окна" на таможне.

Ранее также стало известно, что на таможне отменили 15 документов для оформления товаров. Декларанты получили возможность путем внесения в декларацию уведомить таможню о том, что на товары не распространяются соответствующие запреты и ограничения.

Экономика
Нефть дорожает из-за ситуации на Ближнем Востоке

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $63,41 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $56,34.

Все новости
Центризбирком обработал 41% протоколов

Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета 41,7% протоколов на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные информационной системы ЦИК.

По результатам подсчета 41,7% протоколов, голоса распределяются следующим образом:

«Слуга народа» — 42.34%

«Оппозиционная платформа — За життя» — 12…

Все новости
ЦИК обработал более 95% протоколов за границей

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 95,09% электронных протоколов на избирательных участках за рубежом на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

Отметим, что партия «Слуга народа» набрала 29%. На втором месте партия «Европейская Солидарность». Она получила поддержку 28,80% избирателей…