Кабмин принял еще одно решение для «единого окна» на таможне

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля принял еще одно решение для внедрения "единого окна" на таможне. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что правительство внесло изменения в положение о пунктах пропуска через государственную границу и пункты контроля для внедрения механизма "единое окно" на таможне. Таким образом, обновлен перечень видов контроля, которые в определенных законодательством случаях проводятся в пунктах пропуска, и приведен в соответствие с Таможенным кодексом и другими законодательными актами.

В частности, исключен санитарно-карантинный, экологический, радиологический контроль, а также контроль за перемещением культурных ценностей через государственную границу.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, в сентябре президент Петр Порошенко подписал закон о введении механизма "единого окна" на таможне.

Ранее также стало известно, что на таможне отменили 15 документов для оформления товаров. Декларанты получили возможность путем внесения в декларацию уведомить таможню о том, что на товары не распространяются соответствующие запреты и ограничения.

Все новости
Розенблата пригласили для дачи объяснений в НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) пригласило для дачи объяснений по признакам возможного нарушения требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» народного депутата Украины Борислава Розенблата. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы НАПК в Facebook.

Как отмечается, Розенблата ждут в НАПК для дачи объяснений по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов 25 февраля с 14:00 до 18:00 или 26 февраля с 16:00 до 18:00…

Все новости
На приговор Януковичу подали новую апелляцию

Платные адвокаты президента-беглеца Виктора Януковича подали апелляционную жалобу на приговор Оболонского районного суда Киева, согласно которому экс-президента приговорили к 13 годам тюрьмы за государственную измену. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу адвокатского объединения «Авери Лекс».

Отмечается, что апелляция составлена на 190 страницах…

Все новости
Порошенко, Грибаускайте и Дуда посетили совместное подразделение военной бригады

Президенты Украины Петр Порошенко, Польши Анджей Дуда и Литвы Даля Грибаускайте посетили совместное украинско-польско-литовское военное подразделение ЛитПолУкрбриг. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

В ходе рабочего визита в Польшу Порошенко вместе с Дудой и Грибаускайте принял участие в церемонии официальной встречи глав государств с личным составом общего украинско-польско-литовского военного подразделения ЛитПолУкрбриг имени Гетмана Константина Острожского, который дислоцируется в польском городе Люблин…