Кабмин упростил растаможку «евроблях»

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля упростил процедуру таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации "евроблях". Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности, в правительстве отметили, что одним из сдерживающих факторов таможенного оформления "евроблях" является сложная и длительная процедура их сертификации, в том числе, для подтверждения соответствия экологическим нормам. Отметим, без результатов сертификации такое авто не может быть растаможено.

С целью упрощения подтверждения соответствия такого автомобиля экологическим нормам при таможенном оформлении и первой регистрации на уровне с сертификатами соответствия теперь будут использовать технический паспорт страны последней регистрации.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее стало известно, что в последние дни оформления "евроблях" киевские таможенники будут работать до полуночи.

По словам президента Петра Порошенко, в Пенсионный фонд на данный момент поступило 5 миллиардов гривен от растаможки авто на иностранной регистрации.

 

Все новости
Замглавы фракции БПП фигурирует в уголовных производствах по выборам, — Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что заместитель главы фракции Блок Петра Порошенко в парламенте Сергей Березенко фигурирует в уголовных производствах о нарушениях избирательного законодательства на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью «Зеркалу недели».

По словам Авакова, Березенко — организатор схем…

Все новости
Аваков заявил о предвыборной «сетке» подкупа избирателей Порошенко

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у полиции есть несколько дел относительно «сеток» подкупа избирателей президента Украины и кандидата в президенты на выборах 2019 Петра Порошенко. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию «Дзеркало недели».

По словам Авакова, эти «сетки» многослойные.

«Первая, низовая сетка — назовем ее «сетка вульгарис»…

Все новости
Капуста по 50 гривен, курица по 100: как изменились цены на продукты в Украине

Цены на продукты в Украине с начала 2019 года до 22 февраля существенно изменились. Больше всего кошелек украинцев страдает от подорожания капусты, пшеничного хлеба и картофеля. Но есть и свои плюсы – значительно подешевело свинное и куриное мясо. Об этом свидетельствуют данные «Инфляционного барометра» за 22 февраля.

С начала года в Украине подешевели свинина и курятина, говядина – выросла в цене…