К анбандлингу «Нафтогаза» привлекли европейских экспертов

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" привлекла к подготовке анбандлинга экспертов европейских энергетических компаний. Об этом в Facebook сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, "Нафтогаз", "Укртрансгаз" и "Магистральные газопроводы Украины" подписали соглашение о создании рабочей группы с представителями GRT Gaz S.A. (Франция), N.V. Nederlandse Gasunie (Нидерланды), SNAM S.p.A. (Италия), Eustream a.s. (Словакия) и Flyxys S.A. (Бельгия).

"Эксперты этих европейских компаний будут сопровождать процесс создания независимого оператора ГТС Украины и его сертификации, предоставлять необходимые консультации. Рад приветствовать европейских специалистов в команде по анбандлингу", - добавил Коболев.

 

Напомним, ранее Кабинет министров Украины продлил контракт с Коболевым на новых условиях. Одним из этих условий стало обеспечение анбандлинга газотранспортной системы.

Как писало РБК-Украина, до 1 января 2020 года глава "Нафтогаза" должен обеспечить реорганизацию компании и передать газотранспортные активы новому независимому оператору.

 

Все новости
Украина просит Германию не признавать российские паспорта жителей Донбасса

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар обратился к немецким депутаам Бундестага не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт МИД.

Боднар акцентировал внимание на том, что для Украины является очень важной поддержка со стороны Германии в противодействии агрессии РФ путем усиления санкций против России…

Все новости
НБУ понизил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 22 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем понизил курс золота на 0,29% до 333,1 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 22 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 333194,87 грн за 10 тройских унций (-957,55 грн или на -0,29%);

Серебро — 3764,11 грн за 10 тройских унций (-30,07 грн);

Платина — 212033,1 грн за 10 тройских унций (-3616,73 грн);

Палладий — 343900,98 грн за 10 тройских унций (-929,12 грн)…

Все новости
Супрун в Женеве призвала ООН исключить Россию из Совбеза

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала ООН исключить Россию из Совета безопасности организации. Как информирует РБК-Украина, об этом она сказала во время выступления на 72 сессии Всемирной организации здравоохоранения в Женеве, сообщается на сайте Минздрава.

Она отметила продвижение реформы системы здравоохранения в Украине, которая состоялась на фоне пятилетней агрессии со стороны Российской Федерации…