Кандидат Борис Приходько в округе №210 нагнал «титушок» на избирательный участок (ВИДЕО)

В округе №210 кандидат Борис Приходько с помощью "титушок" срывает результаты выборов. Об этом стало известно из видео, которое распространили местные активисты.

В селе Часновцы на Черниговщине участковая избирательная комиссия (находится в гериатрическом пансионате - ред.) окружена вооруженными "титушками".

"В помещении участковой избирательной комиссии находится более 10 автомобилей с вооруженными молодчиками. Они требуют выполнить решение Черниговского окружного административного суда и признать недействительным результаты голосования на избирательном участке. Ночью угрожали представителям общественности, которые забаррикадировались на участке, щелкали затворами и требовали "убираться отсюда". Вчера исчез, и есть основания полагать что это похищение, сельский староста Дмитрий Рак", - говорится в заявлении активистов.

По их словам, "титушки" Приходько окружили дом директора гериатрического пансионата и мешают поехать на суд.

"Штаб кандидата Бориса Приходько окружил здания гериатрического пансионата и дом Николая Шапки - директора этого учреждения. Последний, боясь угроз, не может попасть на заседание Шестого административного суда, где сегодня слушать апелляцию по решению признать результаты голосования на участке. Также в Киеве под зданием суда митинг - граждане возмущены попыткой повлиять на выбор граждан через суд, лишив права голоса людей с инвалидностью. Результат на этом участке является неудачным для Приходько. Если голоса признают действительными, он окончательно проиграет", - продолжают активисты.

Кандидат в депутаты стянул "титушек" (YouTube/Pravda Info)

Напомним, что округ №210 в Черниговской области - единственный, где не объявлен результат. Хотя победителем стал самовыдвиженец Сергей Коровченко, но кандидат Борис Приходько заявил о фальсификации результатов. Голоса пересчитали и с разницей в 98 голосов по- прежнему побеждает Коровченко. Сейчас ЦИК ждет решения заседания Апелляционного суда.

"Отменить результаты голосования требует кандидат Борис Приходько - один из "кошельков" донецкого клана, который с 2012 года и вплоть до победы Революции достоинства был первым заместителем главы Нацбанка. Недовольный проигрышем "регионал" потребовал пересчета голосов на 33 участках округа и добился своего. Или, скорее, "порешал" в суде относительно соответствующего решения. Но не тут-то было. Повторный пересчет показал - Коровченко все равно выиграл выборы", - считают активисты.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Кабмине прокомментировали необходимость досрочных местных выборов.

А также рассказывали о том, что суд отменил итоги голосования на одном из участков 210 округа.

Все новости
Зеленский определится с кандидатурой премьера на этой неделе

На пост главы нового правительства рассматриваются две кандидатуры. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время приема по случаю Дня Независимости, передает LB.ua.

Так, по словам Зеленского, он рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра. Однако глава государства не стал называть имена кандидатов и добавил, что примет решение уже на этой неделе…

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…