Куницкий обжалует решение ЦИК о снятии с выборов

Член партии "Слуга народа" Александр Куницкий собирается обжаловать решение Центральной избирательной комиссии об отмене его регистрации на выборах в Верховную раду. Как передает РБК-Украина, об этом Куницкий написал на своей странице в Facebook.

Отметим, что Куницкий выдвигал свою кандидатуру по мажоритарному округу №169 в Харькове. Основным соперником Куницкого на этом округе является нардеп Александр Грановский.

Представитель партии "Слуга народа" Александр Качура, который также назвался адвокатом Куницкого, отметил, что его подзащитный был в командировке с 15 марта 2015 года до 5 декабря 2015 года. Отсутствие Куницкого в этот период на территории Украины стало основанием для ЦИК для решения о снятии кандидата с регистрации.

"Сегодня во время заседания не был учтен тот факт, что кандидатом в народные депутаты Куницким от партии "Слуга народа" было подано объяснение о том, что он находился в командировке во время того срока, на протяжении которого не находился на территории Украины. Я буду рекомендовать, как адвокат этого кандидата, обращаться в судебные органы для отстаивания своих законных интересов", - сказал Качура во время общения с журналистами, видео с этого момента обнародовала гражданская сеть ОПОРА.

Также адвокат добавил, что Куницкий в этот период работал как журналист от телеканала "1+1". На вопрос представителей СМИ, подал ли Куницкий в ЦИК письмо от канала, где бы удостоверялись эти слова, адвокат ответил, что такого письма не было.

Напомним, ранее ЦИК получил документы, которые свидетельствуют о факте пересечения границы кандидатом в народные депутаты от "Слуги народа" Александром Куницким с паспортом гражданина иностранного государства. Куницкий использовал израильский паспорт для пересечения российско-украинской границы весной 2019 года. Таким образом установлено, что Куницкий имеет второе гражданство.

Все новости
Россия ожидает выполнения минских соглашений после выборов в Раду

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Москве рассчитывают, что президент Украины Владимир Зеленский после завершения выборов в Верховную раду начнет выполнять минские договоренности по урегулированию в Донбассе. Об этом он заявил в интервью росСМИ.

По словам Лаврова, сигналы, направлявшиеся Зеленским в период избирательной кампании и сразу после его избрания, были весьма противоречивыми…

Все новости
Волкер ожидает, что Москва согласится на обмен пленными

Специальный представитель США по вопросам украинских переговоров Курт Волкер выразил надежду, что Россия согласится на обмен пленными с Украиной. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Волкер отметил, что это могло бы стать результатом прямого взаимодействия президентов Зеленского и Путина.

«Я искренне надеюсь, что Москва согласится на этот обмен заключенными…

Все новости
Зеленский уволил еще более 20 глав РГА

Президент Украины Владимир Зеленский 16 июля уволил 21 главу районных государственных администраций (РГА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В документах указано, что увольнение глав РГА связанные с окончанием срока полномочий предыдущего президента Украины. В частности, были уволены главы районов в Киеве и еще трех областях:

С…