«Киевтеплоэнерго» получило лицензию на поставку электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго" лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по поставке электрической энергии потребителю. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Как отметили в пресс-службе, лицензия позволяет предприятию стать полноправным членом рынка электроэнергии и напрямую поставлять электрическую энергию потребителям.

"Сейчас услуга по поставке электрической энергии потребителям находится в процессе разработки. О начале поставки электроэнергии КП "Киевтеплоэнерго" и начале заключения соответствующих договоров с предприятиями потребителей будет сообщено дополнительно", - отмечается в сообщении.

Напомним, в марте 2018 году Киевский городской совет увеличил уставный капитал коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" до 1,2 млрд гривен. Коммунальному предприятию были переданы объекты инфраструктуры, которые ранее были в аренде у "Киевэнерго".

Как сообщало РБК-Украина, в сентябре 2018 года Киевский городской совет увеличил уставный фонд коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" на 800 млн гривен до 2 млрд гривен.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…