Климкин назвал поездку Бойко в Россию «демонстрацией позиции»

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко поездкой в Россию на встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером продемонстрировал свою позицию. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что не использовал бы слово "визит" для поездки Бойко и Виктора Медведчука в Россию.

"Относительно господина Медведчука, то ничто в его контактах с Россией не является сюрпризом. Относительно посещения Москвы господином Бойко - это четкое выражение позиции. И не только выражение, но и демонстрация позиции. А главное - я очень хотел бы услышать от тех, кто ездил, как они обсуждали там освобождение наших политзаключенных и военнопленных, и чего они там собственно достигли…Мне интересно, как они обсуждали вопрос оккупированных территорий. Здесь я имею в виду и Донбасс и Крым. Если эти вопросы не обсуждались, то у меня вопрос, а что это было?", - заявил Климкин.

Напомним, ранее СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с российским премьером  и пообещала дать их поездке правовую оценку.

22 марта они провели так называемые "экономические переговоры" с Медведевым и Миллером. По итогам переговоров российская сторона заявила о готовности обсуждать новые контракты на транзит и поставку газа.

 

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…