Коломойский прилетел в Киев, — «Схемы»

Украинский олигарх Игорь Коломойский прилетел в Киев. Об этом сообщает журналист программы "Схемы: коррупция в деталях" Михаил Ткач, пишет "Радио Свобода".

Сообщается, что Коломойский прибыл в аэропорт "Борисполь" в 20 часов тем же самолетом условной группы "Приват" с бортовым номером UR-PRT, на котором сегодня ночью он прилетел из Тель-Авива в Днепр.

Напомним, ранее сообщалось, что бизнесмен Игорь Коломойский прилетел в Украину после почти двухлетнего отсутствия. По информации журналиста, самолет, на борту которого находился Коломойский, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 2:30 ночи в четверг, 16 мая.

Ранее Коломойский заявил, что готов возобновить свои поездки в Украину после победы Зеленского на выборах. Он объяснил, что против него нет уголовных дел и не выдвинуто ни одно подозрение".

"Я не уехал из-за Порошенко. Я долго не появлялся в Украине. Такого раньше не было... Нацбанк подаст на тебя в суд и ты не можешь уехать", - пояснил Коломойский.

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…

Все новости
Волкер надеется на обмен заключенными между Украиной и Россией

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер надеется, что обмен заключенными между Украиной и Россией действительно состоится. Об этом он сказал в комментарии «Громадському» во время «Шествия достоинства» в Киеве.

Как отметил Волкер, сам он лично не участвует в переговорах по обмену.

«Я знаю, что для президента Украины очень важно вернуть домой всех, и в первую очередь моряков…