Луценко: НАБУ должно ответить, была ли коррупция в «Укроборонпроме»

Установить факты хищения или коррупции в "Укроборонпроме" должно Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Луценко отметил, что дело в отношении "Оптимумспецдетали" было открыто в 2016 году, а весь 2018 год длилась налоговая проверка. Он также подчеркнул, что журналисты обнародовали расследование за несколько дней до завершения проверки, хотя располагали этой информацией с середины прошлого года.

"Сразу после налоговой проверки вернули около 30 млн гривен недоимки в бюджет. В тот же день мы направили все материалы по мошенничество на экспертизу Минюста…не исключаю, что другим участникам схемы объявят подозрения. Но были ли хищения или коррупция, ответ должно дать НАБУ", - подчеркнул Луценко.

Он также добавил, что в 2017 году материалы о возможной схеме с участием представителей НАБУ и руководителя компании "Оптимумспецдеталь" Андрея Рогозы были направлены в бюро. Однако, по информации САП, бюро не дало ходу этому делу.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований открыло производство, чтобы выяснить роль НАБУ, СБУ и прокуратуры в коррупции в оборонной сфере.

Как говорится в расследовании программы "Наші гроші", следственные органы за взятки закрывали дела против фигурантов коррупционных схем в "Укроборонпроме".

 

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…