Набсовет «Нафтогаза» предложил вдвое снизить зарплату Коболева

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" на заседании 11 марта принял решение внести в Кабинет министров представление о продлении срока полномочий Андрея Коболева на должности главы правления "Нафтогаза" минимум на один год, то есть до 22 марта 2020 года. Об этом говорится в документе, текст которого публикует агентство "Українські новини".

В то же время в пресс-службе "Нафтогаза" агентству РБК-Украина отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Согласно рекомендации, уровень вознаграждения Коболева должен составлять 50% от месячного должностного оклада, установленного действующим контрактом, без выплаты ежемесячных и квартальных премий. Однако будет предусмотрена выплата премии по результатам работы за год в конце срока действия контракта в размере, который будет утвержден правительством в финансовом плане "Нафтогаза".

В обосновании решения отмечается, что "наблюдательному совету крайне важно обеспечить непрерывность работы руководящего состава компании, особенно в течение следующих 12 месяцев".

Напомним, в конце февраля наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" рекомендовала продлить контракт с Андреем Коболєвим на действующих условиях.

Однако 6 марта Кабинет министров решил провести открытый конкурс на должность главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Премьер-министр Гройсман отметил, что 22 марта заканчивается контракт нынешнего главы НАК Андрея Коболева и всего состава правления.

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на брифинге 6 марта заявил, что не собирается увольняться с должности в связи объявлениям Кабинетом министров открытого конкурса. Комментируя свое возможное участие в конкурсе, он заявил, что ждет позиции юристов по этому вопросу.

Коболев возглавляет правление НАК "Нафтогаз Украины" с 26 марта 2014 года.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…