На избирательную кампанию партии потратили уже более полумиллиарда гривен, — «Чесно»

Политические партии по состоянию на 10 июля собрали на избирательную кампанию во время внеочередных выборов в Верховную раду более 568 млн гривен, а потратили - 506 млн. Об этом сообщает движение "Чесно" со ссылкой на обнародованные Центральной избирательной комиссией промежуточные финансовые отчеты партий.

При этом отмечается, что сумма впоследствии вырастет, ведь отчеты нескольких партий еще не обнародованы.

Согласно обнародованным отчетам, больше всего средств на счет избирательного фонда собрала "Радикальная партия Олега Ляшко" - 98,2 млн гривен. "Слуга народа" - 97,5 млн, "Голос" - 78 млн, "Украинская стратегия Гройсмана" - 72,2 млн, "Оппозиционный блок" - 69 млн, "Европейская Солидарность" - 47,3 млн, "Батькивщина" - 35,4 млн.

"Избирательные фонды наполнялись за счет средств партии. То есть, в отчетах указано, что на счет избирательного фонда средства поступали с текущего счета партии. Это означает, что реальное происхождение средств на избирательную кампанию мы узнаем частично в августе (когда партии подадут в НАПК отчеты за второй квартал 2019 года) и в ноябре (когда партии подадут отчеты за третий квартал, которые будут включать взносы за июль)"- сообщили в "Чесно".

Указывается, что партия "Слуга народа" уже потратила на избирательную кампанию 96,9 млн гривен, "Радикальная партия Олега Ляшко" - 73 млн, "Голос" - 71,6 млн, "Украинская стратегия Гройсмана" - 61,2 млн, "Оппозиционный блок" - 55 млн, "Европейская Солидарность" - 47,2 млн, "Батькивщина" - 35 млн.

Добавим, что полные финансовые отчеты за весь период избирательной кампании партии должны подать в срок до 10 дней после выборов.

Напомним, ранее РБК-Украина писало, что на досрочных выборах в Раду в Украине 5%-ный барьер могут преодолеть пять партий.

Также по данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 29 июня - 3 июля, в парламент проходят пять партий.

Все новости
«Нафтогаз» назвал темы трехсторонних технических консультаций в Брюсселе

Украина, Европейская комиссия и Российская Федерация 22 октября провели в Брюсселе технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу трехсторонних газовых переговоров. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины».

Как отмечается в сообщении, в ходе консультаций стороны обсудили прогресс Украины в имплементации норм европейского законодательства и создании независимого оператора ГТС…

Все новости
В Раду внесли закон о предотвращении влияния загрязнения воздуха на здоровье украинцев

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона №2296 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения». Об этом свидетельствует информация на сайте парламента.

Так, проект внесли 21 октября. Последний этап прохождения документа — передан на рассмотрение руководству…

Все новости
Кличко собирает заседание Киеврады на 24 октября

Киевский городской голова Виталий Кличко собирает заседание Киеврады на 24 октября. Об этом в Facebook сообщил секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

По словам Прокопива, заседание Киеврады пройдет на этой неделе 24 октября. Также он опубликовал распоряжение Кличко о проведении пленарного заседания.

Фото: распоряжение Кличко

Напомним, в сентябре Кличко объявил консультации по роспуску Киеврады после того, как она не смогла собраться на очередное пленарное заседание…