Нардеп Розенблат проиграл округ кандидату от «Слуги народа»

Центральная избирательная комиссия по результатам парламентских выборов обнародовала данные обработки 100% протоколов на округе №62 в Житомирской области. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Согласно данным, победителем стал Игорь Герасименко ("Слуга народа"), который получил 47,72% голосов. На сайте ЦИК указано, что Герасименко - пенсионер 1984 года рождения.

Народный депутат Борислав Розенблат получил только 6,62% голосов и занимает четвертое место.

Отметим, кандидаты от партии "Слуга народу" могут получить порядка 125 мандатов из 199 на мажоритарных округах. В частности, они побеждают во всех 13 округах города Киева. Кроме того, кандидаты от партии Владимира Зеленского побеждают известных экс-регионалов. Так, в Запорожье проигрывает Вячеслав Богуслаев, а в Одессе - Сергей Кивалов

Напомним,  в июне 2017 года Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало так называемую "янтарную схему", в которую были вовлечены двое депутатов - Борислав Розенблат (БПП) и Максим Поляков ("Народный фронт"), которые, по версии следствия, получали взятки на десятки тысяч долларов.

Все новости
У Зеленского объявили конкурс на должности председателей РГА в 6 областях

Команда президента Украины Владимира Зеленского в онлайн-проекте LIFT объявила конкурс на должности глав районных государственных администраций (РГА) в шести областях. Об этом передает РБК-Украина со ссылкой на объявление «Команды Зеленского» в Facebook.

Вакансии на глав РГА открытые в Львовской, Луганской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской и Донецкой областях…

Все новости
Нетаньяху раскрыл цель визита в Украину

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе государственного визита в Украину обсудит запуск зоны свободной торговли между странами и пенсионное соглашение. Об этом он заявил журналистам перед вылетом в Украину.

В частности, Нетаньяху назвал визит важным с точки зрения того, что сотни тысяч граждан Израиля, которые являются выходцами из Украины, остаются живым связующим звеном между двумя странами, и эту связь нужно укреплять…

Все новости
Россия назвала условия развертывания новых ракет

Российская Федерация после разрыва Договора о ракетах средней и малой дальности намерена развертывать новые вооружения только в ответ на действия США. Об этом в интервью «Россия 24» заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По его словам, Россия якобы остается открытой к диалогу по вооружениям, и не будет отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся новые американские ракеты…