Нардеп из «Оппоблока» не задекларировал 20 земельных участков

Народный депутат, член фракции "Оппозиционного блока" Денис Омельянович не задекларировал 20 земельных участков в Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Сообщается, что агентство по результатам полной проверки деклараций Омельяновича установило, что в декларацию за 2015 год он не внес 19 своих земельных участков и один участок жены в Донецкой области.

"Ориентировочная общая стоимость земельных участков на рынке по состоянию на отчетную дату составила более 16 млн гривен. Кроме того, депутат не указал в декларации, что является владельцем 1/3 квартиры, и не задекларировал квартиру жены", - говорится в сообщении.

Эти объекты нардеп не внес и в декларации за 2016 год. О признаках уголовного нарушения сообщили НАБУ.

Напомним, ранее НАПК внесло предписание киевскому городскому голове Виталию Кличко за то, что не была утверждена антикоррупционная программа Киеврады на 2017 год.

До этого НАПК выявило признаки уголовного преступления в отчетах трех партий.

 

Все новости
Результаты парламентских выборов в Украине

В июле 2019 состоятся внеочередные парламентские выборы в Украине. Результаты голосования появятся на этой странице сразу после обработки данных с избирательных участков, а пока последние новости выборов в Верховную раду, актуальные соцопросы и рейтинги партий — в материале РБК-Украина.

Парламентские выборы 2019

Решение о внеочередном проведении выборов в Верховную раду озвучил президент Владимир Зеленский во время своей инаугурационной речи 20 мая…

Все новости
Вакарчук рассказал, кто финансирует его партию

Украинский певец, лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук утверждает, что его партию финансируют бизнесмены, которым далеко до олигархов, и он сам. Об этом Вакарчук заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Певец подчеркнул, что его партия не собирается брать ни копейки у олигархов.

«У нас есть десятки достаточно состоятельных людей, которым очень далеко до олигархов, которые честно зарабатывают свой кусок хлеба и имеют какой-то бизнес, которые готовы нас поддерживать и поддерживают в данный момент», — заявил Вакарчук…

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…