«Нафтогаз» назвал темы трехсторонних технических консультаций в Брюсселе

Украина, Европейская комиссия и Российская Федерация 22 октября провели в Брюсселе технические консультации в рамках подготовки к следующему этапу трехсторонних газовых переговоров. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

Как отмечается в сообщении, в ходе консультаций стороны обсудили прогресс Украины в имплементации норм европейского законодательства и создании независимого оператора ГТС.

Кроме того, речь шла о подписании соглашения о взаимодействии (interconnection agreement) между операторами ГТС Украины и России на стандартных европейских условиях, а также методике тарифообразования при транспортировке газа, других вопросах, добавили в НАК.

"Ожидается, что следующий этап трехсторонних переговоров о транзите газа состоится 28 октября", - говорится в сообщении.

Как сообщало РБК-Украина, на трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе 19 сентября обсуждались вопросы транзита газа, а также поставок российского газа в Украину.

После переговоров министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия предлагает Украине продлить контракт на транзит газа на один год после 1 января 2020 года.

В то же время глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украине не выгодно продлевать существующий транзитный газовый контракт с Россией. Коболев напомнил позицию Украины о том, между сторонами должен быть только новый контракт по европейским правилам с новым оператором.

Все новости
Рада сегодня рассмотрит перезапуск ГБР

Верховная рада сегодня рассмотрит законопроекты по Государственному бюро расследований (ГБР), Налоговому кодексу, неприкосновенности депутатов. Об этом говорится в повестке дня Рады.

Также депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект о Бюро финансовых расследований.

В частности, в повестке дня парламента есть проект постановления о внесении изменений в постановление «Об избрании председателей, первых заместителей, заместителей председателей, секретарей, членов комитетов Верховной Рады Украины девятого созыва»…

Все новости
Следствие по делу МН17: боевики получали указания из России

Совместная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса МН17 заявила, что ключевые фигуры вооруженной группировки получали указания из Российской Федерации. Об этом говорится в отчете JIT.

Как отмечается, JIT провела беседы с несколькими свидетелями, которые были членами «ДНР» летом 2014 года.

«У JIT, однако, есть основания предполагать, что, в действительности, они получили указания из Российской Федерации…

Все новости
НБУ на 15 ноября снизил официальный курс доллара

Национальный банк Украины (НБУ) на 15 ноября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,24 гривен за доллар, что на 7 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 15 ноября установлен на таком уровне: 2424,4999 гривен за 100 долларов (-14,6308 гривен)…