«Нафтогаз» обнародовал цены на газ для промышленности с постоплатой на апрель

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" опубликовала ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования, которые покупают газ на условиях оплаты в течение или после периода поставки, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Указано, что цена газа для таких потребителей составит 6233 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами), а это на 23,6% меньше мартовской цены на условиях оплаты в течение или после периода поставки.

Напомним, ранее "Нафтогаз Украины" опубликовал ценовые предложения на природный газ по предоплате, которые будут действовать с 1 апреля 2019 года для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Так, по предоплате "Нафтогаз" будет продавать газ в апреле по цене 5990 грн/тыс. куб. м (без НДС и затрат на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Как писало РБК-Украина, в марте "Нафтогаз" продает газ по предоплате по цене 7405 грн/тыс. куб. м.

Добавим, глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев написал премьер-министру Владимиру Гройсману письмо, в котором предлагает правительству с 1 апреля отказаться от режима ПСО и либерализовать рынок газа, что приведет к снижению цен на газ для населения.

Экономика
Индия вводит пошлины на ряд товаров из США

Нью-Дели рассчитывает получить порядка 220 миллионов долларов от введения тарифов на импорт 28 американских продуктов.

Все новости
В «Слуге народа» назвали вероятного главу Херсонской области

Бывший заместитель министра обороны Юрий Гусев, который ранее отказался от участия в выборах в Верховную раду по списку партии «Слуга народа», вероятнее всего возглавит Херсонскую область. Об этом сообщил украинский волонтер, четвертый номер в избирательном списке «Слуги народа» Давид Арахамия, передает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода»…

Все новости
ЦИК отказался регистрировать Онищенко кандидатом в депутаты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) отказала нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Так, во время очередного заседания в субботу, 15 июня, ЦИК принял решение отказать Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №93…