«Нафтогаз» одержал победу над «Газпромом» в Люксембурге

Суд Люксембурга вынес решение решения о признании и приведении в исполнение арбитражного решения Стокгольмского арбитража на сумму 2,6 млрд долларов в споре "Нафтогаза" с "Газпромом". Об этом говорится в квартальной отчетности "Газпрома".

Согласно документу, 24 мая 2019 года ПАО "Газпром" подало ходатайство об отмене этого решения. Дата слушаний на дату окончания отчетного квартала не определена.

В отчете "Газпрома" говорится, что 15 февраля 2019 года НАК "Нафтогаз" направила в адрес люксембургских подразделений крупнейших банков и Gaz Capital уведомление об аресте любой задолженности и активов "Газпрома" в Люксембурге.

При этом 15 апреля 2019 года ПАО "Газпром" обратилось в суд Люксембурга с заявлением об оспаривании ареста и вступлении в процесс. Слушания по делу состоялись в июне 2019 года. Однако 8 июля 2019 года люксембургский суд отклонил ходатайство ПАО "Газпром".

Как сообщало РБК-Украина, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 млрд долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

Экономика
Экспорт украинских товаров в ЕС вырос на 5%

За первое полугодие 2019 года Украина экспортировала в ЕС товаров на почти на 10,3 млрд долларов, то есть на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года….

Экономика
Роттердам+ дешевле. Зеленскому показали цены на уголь

Опубликована сравнительная инфографика стоимости угля из различных источников, рассмотренная на заседании по энергетике.

Все новости
«Слуга народа» решила, кому и сколько мест дать в комитетах

Политическая артия «Слуга народа» определила по своему усмотрению, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

Как сообщается, в комитете по евроинтеграции будет работать не более семи народных депутатов…