Нацрада выявил нарушения в эфире «1+1», связанные с Зеленским

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится к Центральной избирательной комиссии в связи с выявленными нарушениями избирательного законодательства на выборах 2019 в эфире "1+1". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацрады.

Отмечается, что за три предвыборных месяца присутствие кандидата на пост президента Владимира Зеленского в эфире "1+1" достигло 14%.

В частности, Нацрада отмечает, что были нарушены статьи 3, 561, 57 и 58 Закона Украины "О выборах Президента Украины".

Так, в частности в течение 27-29 марта Нацрада зафиксировала в эфире телеканала трансляцию сериала "Слуга народа-3", в нем содержатся высказывания главного героя Голобородька, которые дублируют тезисы предвыборной программы Зеленского и имеют признаки предвыборной агитации.

В частности, фрагмент из сериала, озвученный Голобородько: "... И поэтому, первое, что мы предлагаем - это законопроект о снятии неприкосновенности с Президента, депутатов и судей...", и отдельные тезисы: "Мои законопроекты в этом направлении: "О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей"; "Об импичменте Президента Украины"; "Об отзыве народного депутата Украины", являются частью предвыборной программы этого кандидата идентичны

Ранее сообщалось, что между кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и олигархом Украины Игорем Коломойским прослеживается связь через общих деловых партнеров, советников и даже автомобили.

РБК-Украина писало, что ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" подала иск в Печерский районный суд г. Киева к президенту Украины Петра Порошенко и ООО "Издательский дом "Медиа-ДК" (сайт "Новое время").

Все новости
Зеленский объяснил присутствие в команде члена другой политсилы

Бывший кандидат в президенты Анатолий Гриценко лично рекомендовал нынешнем кандидату Владимиру Зеленскому привлечь в свою команду своего потенциального министра обороны Ивана Апаршина. Об этом Зеленский сообщил в эфире программы «Право на владу» на 1+1, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что встретился с Гриценко, и во время встречи спросил о возможной кандидатуре министра обороны…

Все новости
Дебаты Зеленского и Порошенко: онлайн

Дебаты Владимира Зеленского и Петра Порошенко, согласно закону о выборах президента Украины, должны пройти в последнюю пятницу перед повторным голосованием — 19 апреля. Подробнее о встрече кандидатов — в материале РБК-Украина.

Порошенко и Зеленский договариваются о дебатах

Согласно украинскому законодательству, перед проведением второго тура выборов кандидаты должны провести дебаты…

Все новости
Верховный суд разрешил обжаловать передачу государству завода Курченко в Одессе

Верховный суд Украины принял решение об отмене постановление о прекращении апелляционного производства по делу о передаче государству недвижимого имущества, принадлежавшего ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод». Соответствующее решение вынесено 4 апреля, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Delo.ua.

Как указано в материалах суда, жалоба была подана кипрской компанией Empson Limited, которая владеет 99,57% акций НПЗ…