Партию «Слуга народа» может возглавить Корниенко

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что может возглавить партию. Об этом он сообщил в комментарии РБК-Украина.

По его словам, он является единственным кандидатом на пост главы партии.

"Возможно выдвинут меня. Из кандидатов пока только я", - сказал он.

Напомним, ранее спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, который также является главой партии "Слуга народа", заявлял, что партия выберет нового главу на съезде в ноябре.

"Если я не ошибаюсь, съезд состоится 9 или 10 числа. В том числе будет рассматриваться вопрос избрания нового главы партии, а также выборов в ОТО", - заявил Разумков.

В конце сентября появилась информация о том, что Разумков хочет сложить полномочия с должности главы партии из-за невозможности совмещать две должности.

Ранее РБК-Украина писало, что первый этап съезда "Слуги народа" пройдет 10 ноября в выставочном центре "Парковый" в Киеве. Начало съезда запланировано на 12:00.

Ожидается, что на съезде заслушают отчет о деятельности партии за последний год, примут несколько кадровых решений, а также объявят об участии партии в выборах в объединенных территориальных общинах 22 и 29 декабря.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…