Порошенко поручил проверить на полиграфе руководителей «Укроборонпрома»

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым и его заместителем Сергеем Кривоносом обратился к правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна "Укроборонпром". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента.

Порошенко поручил отдельно подготовить списки тех, кто должен пройти исследования.

"Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность", - сказал президент.

"В случае выявления оснований, прошу передать соответствующие результаты исследований полиграфа или контрразведке Службы безопасности украины, или в правоохранительные органы. Если будут проявления те или иные обстоятельства совершения преступления", - заявил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что обратится к правительству относительно немедленного финансирования международного аудита концерна "Укроборонпром". Он добавил, что решение должно быть принято уже в апреле.

Напомним, в расследовании журналистки "Наші гроші" Леси Ивановой говорилось о том, что нынешний директор "Укроборонпром" Павел Букин и уволеный с должности первого заместителя секретаря СНБО Олег Гладковский украли миллионы на международном контракте.

Расследователи утверждали, что экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский является близким другом президента, а еще один участник схем Виталий Жуков, который уволился из "Укроборонпрома" в 2014 году, имел доступ к графику производства и потребностей заводов и договаривался о цене.

Все новости
Гройсман предостерегает новую власть от снижения тарифов

Попытка снижения тарифов на газ может привести к серьезному кризису и разрыву международных договоров. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Гройсман также напомнил, что обязательства по ценам на газ брал не его Кабинет министров и не Кабмин Яценюка. По его словам, они были взяты в 2008 году, и в дальнейшем переподписывались в последующие годы…

Все новости
Зеленский поблагодарил президента Латвии за неизменную поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом, который прибыл в Украину для участия в торжественной церемонии инаугурации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Зеленский в частности поблагодарил Вейониса, что в трудный для Украины период Латвия была и остается надежным партнером и другом Украины и отметил ее усилия в поддержке территориальной целостности и суверенитета нашего государства, в предоставлении помощи Украине в реформировании оборонного сектора…

Все новости
Гройсман призвал Зеленского немедленно внести кандидатуру нового премьера

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что новоизбранный президент страны Владимир Зеленский должен немедленно предложить кандидатуру нового премьер-министра и правительства, с которым сможет работать. Об этом премьер, который сегодня подал в отставку, заявил в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

«Считаю, что Владимир Зеленский, который официально вступил в новую должность, должен немедленно внести кандидатуру нового премьер-министра, а также нового правительства, с которым будет работать», — подчеркнул Гройсман…