Правила ЕС должны распространяться и на ГТС Украины, и на «Северный поток-2», — Климкин

Европейские правила должны распространяться как на украинскую ГТС, так и на газопровод "Северный поток-2". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Хайко Маасом в Киеве.

В частности, Климкин отметил, что распространение европейских правил на газопровод "Северный поток" - это единственный эффективный способ сделать трехсторонние консультации эффективными и конструктивными.

"И, конечно, это даст нам возможность перевести дискуссию в рациональную плоскость", - сказал Климкин.

По словам министра, Украина сейчас обсуждает с Еврокомиссией применения в отношении украинской ГТС европейских правил.

"Если транзита по украинской территории не будет, то Россия применит совершенно другие методы для дестабилизации ситуации в Украине", - добавил он.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Вживую: подход к прессе Министров иностранных дел Pavlo Klimkin и Heiko Maas.

Опубликовано Министерство иностранных дел Украины / MFA of Ukraine Пятница, 18 января 2019 г.

Отметим, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас сегодня вечером, 18 января, прибыл в Киев для встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Клімкиним.

Кроме того, Хайко Маас сегодня днем посетил Москву. В ходе визита министр передал российской стороне документ с предложениями по Керченскому проливу.

Все новости
МВД призвало кандидатов в президенты верифицировать свои аккаунты в соцсетях

Киберполиция Украины согласовала с представителями Facebook возможность использования упрощенной и ускоренной процедуры верификации для кандидатов в президенты Украины, а также верификацию заказчиков политической рекламы для предупреждения недобросовестной агитации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВС…

Все новости
Amnesty International осудили власти Украины из-за неэффективного расследования дел Майдана

Международная неправительственная, некоммерческая организация Amnesty International заявила, что за 5 лет нет ни одного ощутимого прогресса в расследованиях дел Майдана. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на заявление международной правозащитной организации Amnesty International в пятую годовщину данных событий.

По мнению правозащитников, украинская система уголовного правосудия не только не решила вопрос с преследованием бывших и нынешних сотрудников правоохранительных органов, но и «сопротивлялось и препятствовало» правосудию…

Все новости
Для Мариуполя купят современные автобусы за кредитные средства IFC

Международная финансовая корпорация (IFC) предоставляет финансирование в размере 12,5 млн евро на закупку 64 современных автобусов для города Мариуполя Донецкой области. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Как отметили в пресс-службе, средства также предназначены на реконструкцию городского автобусного депо, обновление ремонтного оборудования и развитие управления транспортной инфраструктурой города…