Пристайко прокомментировал решение суда ООН по делу «Украина против России»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал решение Международного суда Организации Объединенных Наций (ООН) в деле "Украина против России". Как передает РБК-Украина, Пристайко дал оценку решения в коротком комментарии в Twitter.

Решение о признании судом своей юрисдикции в этом деле является победой верховенства права и прав человека, считает Пристайко. Он также поблагодарил команду дипломатов МИД, которые работали над этим делом.

"Дело Украины против РФ может двигаться вперед! Доказано: финансирование терроризма в Украине и расовая дискриминация в Крыму - юрисдикция Международного Суда ООН. Это настоящая победа Украины, верховенства права и прав человека. Спасибо нашей замечательной команде!", - написал министр.

Напомним, как заявила ранее заместитель нлави МИД Елена Зеркаль, решение Международного суда ООН, который отклонил все возражения России по делу о финансировании терроризма и нарушения прав человека в оккупированном Крыму со стороны, позволяет Украине двигаться дальше в деле против РФ.

Впоследствии было опубликовано решение суда ООН: тринадцатью голосами до трех суд постановил, что он имеет юрисдикцию рассматривать дело Украины против России на основании части 1 статьи 24 Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…