Рада сегодня продолжит рассмотрение «языкового закона»

Верховная рада Украины на пленарном заседании 14 марта продолжит рассмотрение так называемого "языкового закона". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт парламента.

Согласно повестке дня, после регистрации народных депутатов Рада продолжит рассматривать законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (второе чтение). Данный пункт является единственным в расписании на 14 марта.

Напомним, по словам первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, по состоянию на 13 марта нардепы рассмотрели 13% правок к "языковому закону". Накануне нардепы отклонили норму, которая предлагала исключить депутатов Верховной рады из перечня лиц, от которых требуется свободное владение украинским языком.

При этом глава профильного комитета Николай Княжицкий объяснил, что Конституция не предусматривает такое требование к нардепам, что впоследствии может привести к тому, что весь "языковой закон" признают неконституционным.

Отметим, вчера Кабмин выступил за поддержку изучения украинского языка за рубежом.

 

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…

Все новости
Украина продлила эмбарго на товары из РФ на 2020

Правительство Украины продлило на 2020 год запрет на поставку значительного перечня товаров из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на соотвествующее постановление №605 от 5 июля на сайте Кабинета министров. 

Как сообщается, Украина впервые продлила эмбарго в качестве ответных мер на ограничительные меры со стороны России, которые были введены в конце 2015 года…