Рада сегодня продолжит рассмотрение «языкового закона»

Верховная рада Украины на пленарном заседании 14 марта продолжит рассмотрение так называемого "языкового закона". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт парламента.

Согласно повестке дня, после регистрации народных депутатов Рада продолжит рассматривать законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (второе чтение). Данный пункт является единственным в расписании на 14 марта.

Напомним, по словам первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, по состоянию на 13 марта нардепы рассмотрели 13% правок к "языковому закону". Накануне нардепы отклонили норму, которая предлагала исключить депутатов Верховной рады из перечня лиц, от которых требуется свободное владение украинским языком.

При этом глава профильного комитета Николай Княжицкий объяснил, что Конституция не предусматривает такое требование к нардепам, что впоследствии может привести к тому, что весь "языковой закон" признают неконституционным.

Отметим, вчера Кабмин выступил за поддержку изучения украинского языка за рубежом.

 

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…