Рада сегодня сосредоточится на рассмотрении «языкового закона»

Верховная рада Украины на пленарном заседании 13 марта сосредоточится на рассмотрении так называемого "языкового закона". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт парламента.

Согласно опубликованной повестке дня, после регистрации народных депутатов и оглашения заявлений Рада продолжит рассматривать законопроект об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (второе чтение). Данный пункт является единственным в расписании на 13 марта.

Напомним, ранее комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович призвала Раду перенести принятие "языкового закона" на период после выборов президента Украины. Она также отметила необходимость вовлечения в разработку таких законов "различных языковых сообществ".

По состоянию на 13 марта парламент рассмотрел почти 6% правок к "языковому закону". Всего к законопроекту ко второму чтению поданы 2082 правки. В документе предлагаются административные штрафы до почти 7 тысяч гривен, которые будут касаться предпринимательской деятельности в публичной сфере. Штрафы составят от 5100 до 6800 гривен.

 

Все новости
Посол США Йованович рассказала о достижениях Украины за последние годы

Посол США в Украине Мари Йованович, которая 20 мая 2019 завершает работу на своей должности в видеообращении рассказала о прогрессе, который удалось достичь Украине за последние годы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на видеообращение Йованович в YouTube.

Йованович заявила, что со времен Революции Достоинства Украине удалось достичь огромного прогресса…

Все новости
Обнародована программа инаугурации Зеленского

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский завтра, 20 мая, после участия в торжественном заседании Верховной рады Украины по случаю инаугурации примет участие еще в ряде официальных мероприятий. Об этом заявили в пресс-службе Зеленского, сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, согласно программе, в 10…

Все новости
Порошенко уволил уполномоченного по правам ребенка

Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Кулебу с должности уполномоченного президента Украины по правам ребенка. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на указ президента №290/2019 от 19 мая.

Согласно указу, президент уволил Кулебу с должности уполномоченного президента по правам ребенка в воскресенье, 19 мая 2019 года.

Кулеба занимал должность уполномоченного президента по правам ребенка с декабря 2014 года…