Разумков сложил полномочия председателя «Слуги народа»

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в воскресенье, 10 ноября, сложил полномочия председателя политической партии "Слуга народа". Об этом сообщает РБК-Украина.

Так, во время съезда политической партии Разумков заявил, что слагает полномочия председателя "Слуги народа".

Отметим, что нового руководителя партии "Слуга народа" выберут также сегодня, 10 ноября.

Напомним, 1 октября Дмитрий Разумков подтвердил, что подаст в отставку с поста председателя партии "Слуга народа". По его словам, не достаточно корректным является ситуация, когда председатель Верховной рады одновременно выполняет обязаности руководителя политической партии.

Позже Разумков рассказал, что нового руководителя партии "Слуга народа" выберут во время съезда в ноябре.

Как известно, 29 сентября глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков стал новым спикером Верховной рады 9-го созыва. За назначение Разумкова проголосовали 382 народных депутатов.

Все новости
Маас: пришла очередь России выполнять обязательства

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что в вопросе урегулирования на Донбассе пришла очередь России выполнять обязательства. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже слишком долго, но именно сейчас после разведения сил на трех участках появилась возможность реально улучшить ситуацию…

Все новости
Минфин сократил продажу гособлигаций на аукционе в восемь раз

Министерство финансов Украины по результатам проведения размещений облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) 12 ноября 2019 года привлекло в государственный бюджет 1,317 млрд грн, в то время как на предыдущем аукционе 12 ноября объем был 10,897 млрд грн. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Минфина.

В частности, Минфин продал гривневые ОВГЗ:

с погашением 19…

Все новости
Маас: Германия продолжит поддержку Украины

Германия в будущем продолжит поддерживать Украину. Об этом на брифинге заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Маас отметил, что в январе 2020 года планируется подписание новых проектов между Германией и Украиной.

«Я видел президента Зеленского как очень открытого человека…