Россия оспорила в Швейцарии решение суда по компенсации «Укрнафте»

Российская федерация оспорила в Верховном суде Швейцарии арбитражные решения о компенсациях "Укрнафте" 44 млн долларов за "национализированные" заправки в аннексированном Крыму. Об этом сообщается на сайте министерства юстиции РФ.

Согласно сообщению, иски были поданы по арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ на основании соглашения между Россией и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций.

"Россия не согласна с возможностью применения указанного соглашения к таким спорам", - заявили в российском министерстве.

Как сообщало РБК-Украина, 12 апреля арбитраж взыскал с России в пользу "Укрнафты" 44,4 млн долларов компенсации за захват имущества в Крыму. Согласно решению суда, в 2014 году оккупанты захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании. Кроме того, российская сторона возместит 3,5 млн долларов арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации "Укрнафте" начисляются проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодня составляет более 5,5 млн долларов.

Напомним, в октябре 2018 года суд Швейцарии стал на защиту "Укрнафты" в деле захвата Россией активов в Крыму и установил, что компания была инвестором по соглашению с РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, а имущество на территории Крыма - инвестициями.

Все новости
Прослушка в Трубы может навредить расследованию резонансных дел, — ГБР

Прослушка в кабинете руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы может навредить расследованию ряда резонансных дел. Об этом сообщила пресс-секретарь бюро Анжелика Иванова в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснила пресс-секретарь ведомства, прослушка может навредить статусу досудебного расследования некоторых дел, ведь в кабинете Трубы проходят совещания, на которых озвучивают информацию относительно расследований…

Все новости
Надвигается серьезный экономический кризис: как изменятся цены на бензин

Цены на бензин в Украине не должны повыситься из-за противостояния между хуситами и саудитами на Ближнем Востоке. Эксперты прогнозируют, что обострение конфликта может спровоцировать серьезный экономический кризис, однако если это произойдет, то существенная инфляция затронет все сферы экономической жизни большинства стран…

Все новости
Пенсии в 2020 году: чего ждать украинцам

Пенсии в Украине в 2020 году поднимутся, но повышение будет поэтапным. Но по прогнозам Павла Розенко минимум к концу следующего года составит 1900 гривен. При этом вырастут и другие социальные выплаты, как и минимальная заработная плата. Каким будет размер выплат и кому повезет больше — в специальном материале STYLER.

Пенсии в Украине в 2020 году

Как сообщается, пенсии в Украине в 2020-м повысят несколько раз — в июле и в декабре…