Судью «Верховного суда ДНР» осудили на 10 лет тюрьмы

Судью так называемого "Верховного суда ДНР" заочно приговорили к 10 годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается, в ходе специального судебного производства установлено, что в январе 2015 года бывшая судья Апелляционного суда Донецкой области Безрученко Ю.О на основании указа главы террористической организации "ДНР" вступила в должность "судьи" так называемого "Верховного суда ДНР".

Находясь на указанной псевдодолжности, женщина принимала активное участие в создании и организации деятельности "местных судов ДНР" и работе "Пленума Верховного суда ДНР".

Сообщается, что публичным обвинением полностью доказана вина злоумышленницы в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Поскольку она в настоящее время продолжает находиться на временно оккупированной территории Донецкой области, ей заочно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

РБК-Украина писало, что Славянский городской суд Донецкой области приговорил боевика террористической организации "ДНР", который является жителем города Горловка (Донецкая область) до 9,5 лет лишения свободы.

Напомним, рассмотрение уголовного производства против одного из боевиков группировки "ДНР" Михаила Толстых (командир группировки "Сомали" по прозвищу "Гиви", который считается погибшим), что поступило к Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области, отложили.

Происшествия
У нардепа требовали полмиллиона долларов

Служба безопасности Украины (СБУ) открыла уголовное производство по факту вымогательствв и незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации. Об этом говорится в постановлении суда, сообщает РБК-Украина, ссылаясь на «Судебный репортер».

По данным следствия, подозреваемый вступил в преступный сговор с группой неустановленных лиц в конце 2018 — начале 2019…

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…