ТКГ продолжит обсуждать имплементацию «формулы Штайнмайера» 1 октября

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске стороны не пришли к соглашению относительно "формулы Штайнмайера", которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Как заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон. Он не сказал о каких-либо соглашениях сторон.

"Стороны продолжат дискуссии по вопросам имплементации "формулы Штайнмайера", разведении сил и средств поражения от линии соприкосновения и обмена пленными 1 октября", - сказал он.

Таким образом, 18 сентября никаких решений на переговорах по Донбасса не было.

Отметим, согласно формуле, Донбасс должен получить "особый статус" (временно вступает в силу закон об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО) в день проведения выборов на оккупированных территориях, еще до вывода или разоружения незаконных вооруженных формирований (российских гибридных сил). после того как ОБСЕ свидетельствует законность таких выборов, закон вступает в силу на постоянной основе.

Напомним, ранее представители Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по "формуле Штайнмайера" о местных выборах, но назвал пункты для ее реализации.

Ранее РБК-Украина сообщало, что российская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы заблокировала разведение сил в районе Золотого и Петровского.

Все новости
Глава Киевской ОГА написал заявление об отставке

Глава Киевской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Бно-Айриян написал заявление об отставке. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

В частности, Бно-Айриян опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором просит президента Украины Владимира Зеленского принять его отставку.

Фото: заявление Бно-Айрияна (facebook…

Все новости
В Черное море вошел корабль с военными катерами для Украины

В Черное море вошел сухогруз Ocean Freedom с военными катерами для Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook главного редактора издания BlackSeaNews Андрея Клименко.

По его словам, 20 октября в акваторию Черного моря вошел сухогруз Ocean Freedom, который доставит в одесский порт два патрульных катера, переданных Украине в рамках военной помощи США…

Все новости
Вступил в силу закон о невключении дезертиров в численность ВСУ

Законопроект №1227, которым усовершенствуются вопросы прохождения военной службы, в частности регулируется вопрос включения дезертиров в численность Вооруженных сил Украины, вступил в силу в воскресенье, 20 октября.

Документ признает военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, которые дезертировали из ВСУ и других формирований или добровольно сдались в плен, такими, которые не входят в численность ВСУ…