У «Слуги народа» есть три кандидата на должность главы комитета внешней политики

Во фракции "Слуга народа" есть три кандидата на должность главы комитета по вопросам внешней политики. Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах сьезда партии, передает корреспондент РБК-Украина.

Если фракция в понедельник проголосует за устранение Богдана Яременко с должности, кандидатами на должность председателя комитета будут рассматриваться три народных депутата.

"Богдан выскажет свою позицию. Мы услышим, затем сделаем голосование. Мое мнение, что он должен остаться в комитете, но уйти из должности главы. Но это вопрос этического характера. Какое-то наказание должно быть", - заявил Арахамия.

По его словам, рассматриваются только кандидаты от "Слуги народа", а не из других фракций.

"У нас нет одного кандидата. Есть тройка кандидатов потенциальных. Они пока не догадываются", - добавил он.

Напомним, 1 ноября глава комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко сообщил, что написал заявление об отставке. Яременко заявил, что передаст заявление спикеру парламента лишь после того, как его отставку примет фракция "Слуга народа". Также нардеп обещал опубликовать фотокопию своего заявления.

Как писало РБК-Украина, нардеп Яременко попал в скандал из-за переписки с девушкой из сферы интимных услуг во время заседания парламента. Журналисты сфотографировали переписку Яременко и обнародовали в интернете. Сам Яременко заявил, что его действия были умышленными с целью "провоцирования непрофессиональных журналистов".

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…