Украина готова к угрозам, связанным с «Северным потоком-2»

Премьер-министр Алексей Гончарук считает Россию агрессором, в то же время заявил, что с ней придется сосуществовать. Об этом он заявил на форуме "Ялтинская европейская стратегия", передает корреспондент РБК-Украина.

"Лично для меня Россия как государство - это агрессор. Тут нет никаких вопросов… Но это не отменяет того, что Россия - наш самый большой сосед, и нужно просто осознать как сосуществовать с этой большой страной в будущем. Мы собираемся быть прагматичными, самый лучший ответ любому агрессору - это наш собственный успех",- заявил Гончарук.

Также премьер-министр заверил, что правительство понимает все угрозы для Украины, связанные со строительством российского газопровода "Северный поток-2".

"Конечно, инфраструктурные проекты других стран, особенно такие, несущие ярко выраженный политический подтекст, это часть гибридной борьбы против Украины. Мы понимаем все риски, мы очень хорошо информированы, мы готовы, я не думаю, что есть смысл переживать из-за этого", - сказал премьер.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский публично назвал Россию агрессором.

Все новости
ГБР расследует почти 25 тыс. уголовных производств

Государственное бюро расследований (ГБР) сейчас проводит расследование по 24 335 уголовных производчтвах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook заместителя директора ГБР Ольги Варченко.

Она напомнила, что как правоохранительный орган ГБР заработало 27 ноября 2018 года. Всего сейчас функционирует семь территориальных управлений…

Все новости
Прокуратура обжалует решение отпустить на поруки Вилкула и Колесникова

Прокуратура Днепропетровской области обжалует решение суда отпустить на поруки экс-нардепов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Отмечается, что прокуратура настаивает на избрании Вилкулу и Колесникову меры пресечения в виде содержания под стражей…

Все новости
Помпео провел переговоры с Пристайко

Госсекретарь США Майк Помпео во вторник провел разговор с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Госдепартамента США.

Отмечается, что Помпео поздравил главу МИД Украины с недавним назначением на этот пост. Помпео вновь подтвердил, что Соединенные Штаты поддерживают Украину, поскольку она продвигает важные реформы по борьбе с коррупцией, укреплению верховенства закона и созданию экономической среды, которая способствует конкуренции и инвестициям…