Украина готова к угрозам, связанным с «Северным потоком-2»

Премьер-министр Алексей Гончарук считает Россию агрессором, в то же время заявил, что с ней придется сосуществовать. Об этом он заявил на форуме "Ялтинская европейская стратегия", передает корреспондент РБК-Украина.

"Лично для меня Россия как государство - это агрессор. Тут нет никаких вопросов… Но это не отменяет того, что Россия - наш самый большой сосед, и нужно просто осознать как сосуществовать с этой большой страной в будущем. Мы собираемся быть прагматичными, самый лучший ответ любому агрессору - это наш собственный успех",- заявил Гончарук.

Также премьер-министр заверил, что правительство понимает все угрозы для Украины, связанные со строительством российского газопровода "Северный поток-2".

"Конечно, инфраструктурные проекты других стран, особенно такие, несущие ярко выраженный политический подтекст, это часть гибридной борьбы против Украины. Мы понимаем все риски, мы очень хорошо информированы, мы готовы, я не думаю, что есть смысл переживать из-за этого", - сказал премьер.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский публично назвал Россию агрессором.

Все новости
В Кремле назвали закон об особом статусе Донбасса краеугольным

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что лидеры «нормандской четверки» не понимают, как Украина согласовывать с так называемыми властями «ДНР» и «ЛНР» новый закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, это краеугольный закон.

«Это такой краеугольный закон, а главное, его предстоит согласовать с «ДНР» и «ЛНР», а до сих пор Киев исключает прямые контакты…

Все новости
В Кремле заявили, что дата нормандской встречи еще обсуждается

В России не исключают возможности проведения встречи в нормандском формате до конца 2019 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, нормандский саммит по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться до конца этого года. Однако когда именно состоится встреча в нормандском формате он не сказал…

Все новости
В 2020 году газ может вырасти на 40%: в чем причина и кому не повезет

Цены на газ в Украине на текущий момент равны рыночным, однако после окончания «газового» договора между Украиной и РФ, стоимость может поменяться. Переговоры о продлении договора длятся уже дольше года, однако пока ни к чему не привели. В «Нафтогазе» заявляют, что перезаключить договор вряд ли удастся и в таком случае, по мнению аналитиков, газ может подорожать до 40% в цене…