Украина получила более миллиарда гривен от борьбы с «теневой» занятостью в 2018

В Государственной фискальной службе заявили, что по итогам 2018 года государственные поступления от борьбы с нелегальной занятостью составили 1,3 миллиарда гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Указано, что из этой суммы 727 млн ​​гривен - единого взноса.

"За счет контрольных мероприятий по детенизации сумма поступлений в бюджет возросла более чем на 1,3 млрд грн. Так, перечислено более 590 млн грн налога на доходы физических лиц, 49 млн грн - военного сбора, 727 млн ​​грн - единого взноса и 27 млн ​​грн - единого налога", - говорится в сообщении.

В ГФС подчеркнули, что проведенные мероприятия позволили также обеспечить защиту прав наемных лиц по оплате их труда, выявить и устранить факты скрытой занятости, привлечь к государственной регистрации граждан в качестве субъектов хозяйствования.

Так, с сентября по декабрь прошлого года работодатели легализовали труд 1,9 млн наемных лиц.

Напомним, и.о. главы Госслужбы занятости Валерий Ярошенко заявил, что в январе 2019 года в Украине насчитывается около 150 тысяч вакансий.

Как писало РБК-Украина ранее, в декабре 2018 года в Украине было официально зарегистрировано 341 700 безработных, что на 40 700 больше, чем в ноябре.

Добавим, по методологии Международной организации труда, во II квартале 2018-го количество безработных в Украине уменьшилось до 1,5 млн человек.

Все новости
Голосование на выборах президента Украины стартовало за рубежом

Первой страной, где стартовало голосование во втором туре выборов президента Украины, стала Австралия. Об этом сообщает РБК-Украина.

В частности, выборы начнутся на зарубежном избирательном участке в Австралии в 01:00 по киевскому времени в воскресенье, 21 апреля.

При этом завершать голосование на выборах президента будет участок в Сан-Франциско в 6:00 утра по киевскому времени 22 апреля…

Все новости
В Госдепе США оценили сотрудничество с Украиной после выборов 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео сообщил о перспективах сотрудничества США с Украиной после выборов президента-2019. Как передает РБК-Украина, об этом сообщил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

В частности, он написал, что Помпео позвонил обоим кандидатам в президенты Украины — Петру Порошенку и Владимиру Зеленскому, чтобы подчеркнуть поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины…

Все новости
Выборы 2019: как проходит второй тур голосования

Второй тур выборов 2019 в Украине проходит в воскресенье, 21 апреля. С 08:00 до 20:00 избиратели могут отдать свои голоса за одного из двух кандидатов на пост президента. Последние новости с избирательных участков, как проходит голосование, выявленные нарушения, явка, а также первые данные экзит-полов и результаты — в материале РБК-Украина…