Украинская делегация в ПАСЕ призвала ЕС ввести «Азовский пакет санкций» против РФ

Украинская делегация на дебатах в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) призвала ввести "Азовский пакет санкций" против России и граждан РФ, причастных к захвату украинских суден и моряков в Керченском проливе 25 ноября. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение  первого заместителя главы Верховной рады Ирина Геращенко в Facebоok.

Геращенко на дебатах подчеркнула, что "Россия в Азовском море пошла на открытую военную агрессию". Кроме того, она напомнила, что на днях в Москве состоялись закрытые суды над украинскими моряками. Однако на заседания не пустили родственников моряков, европейских дипломатов, журналистов, украинского омбудсмена.

Более того, Геращенко напомнила, что российская омбудсмен Татьяна Москалькова накануне пообещала своей украинской коллеге Людмиле Денисовой провести встречу. Однако в результате, за час до запланированной встречи она заявила про командировку.

Она отметила, что украинские моряки признали себя военнопленными. В связи с этим согласно Женевской конвенции об обращении с военнопленными Украина требует от России обращаться с моряками в соответствии с их статусом и немедленно допустить к ним представителей Международного Комитета Красного Креста.

Украинская  делегация призывала европейских партнеров ввести новые санкции, а именно "Азовский пакет санкций" против РФ и россиян, причастных к провокации в Керченском проливе.

Напомним, политический комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы поддержал все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе.

Все новости
В Канаде назвали темы встречи Зеленского и Трюдо

Президент Украины Владимир Зеленский и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, на встрече обсудят пути углубления экономического партнерства. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

Трюдо отметил, что встреча состоится 2 июля 2019 года. Стороны обсудят создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах…

Все новости
Страшный суд Вены: от кого зависит судьба Дмитрия Фирташа

Во вторник в Вене состоялось очередное рассмотрение вопроса выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию по обвинениям в коррупции, выдвинутым американскими правоохранителями.

Эти обвинения касаются сговора с целью дачи взяток при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро — 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина — 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий — 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн)…