«Укрзализныця» погасила еврооблигации на 150 млн долларов

"Укрзализныця" погасила первую часть еврооблигаций на 150 млн долларов и выплатила очередной купонный доход по ним. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Глава "Укрзализныци" Евгенияй Кравцов заявил, что кредитные ресурсы для рефинансирования задолженности были привлечены на внутреннем рынке. Их предоставили "Ощадбанк" и Государственное агентство инфраструктурных проектов Украины ("Укринфрапроект").

"Заимствования были осуществлены в национальной и иностранной валюте, благодаря чему погашены валютные обязательства. Это дополнительно снизило потенциальные риски получения убытков от курсовых разниц", - заявил Кравцов.

Кравцов подчеркнул, что своевременное погашение долговых обязательств в очередной раз подтверждает поддержку железнодорожной отрасли со стороны государства и финансовую стабильность УЗ, а также демонстрирует кредиторам ответственное отношение государства и компании к обслуживанию собственных заимствований.

Напомним, в ноябре Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг ПАО "Укрзализныця" до уровня "В-" с "CCC/RD" со стабильным прогнозом.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "B-" стабильным прогнозом. Рейтинговое действие последовало за выпуском евробондов на 2 млрд долларов.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 24 мая 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,27% до 336 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 24 мая установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 336030,66 грн за 10 тройских унций (+1926,98 грн или на 0,58%);

Серебро — 3801,56 грн за 10 тройских унций (+5,79 грн);

Платина — 212002,57 грн за 10 тройских унций (-1328,53 грн);

Палладий — 344207,9 грн за 10 тройских унций (-5381,54 грн)…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…