«Укринтерэнерго» отключило еще два объекта водоснабжения в Донецкой области

В Донецком регионе по требованию поставщика ГП "Укринтерэнерго" продолжается отключение от электроснабжения объектов КП "Компания "Вода Донбасса". Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Состоянием на 4 апреля от энергоснабжения уже отключены такие объекты КП "Компания "Вода Донбасса": насосная "Белокузьминовка", Константиновский район, пос. Белокузьминовка; подстанция 110 кВ "Клебан Бык", Константиновский район, пос. Клебан Бык; насосная 1-го подъема, г. Мариуполь; насосная 2-го подъема, г. Мариуполь и насосная 3-го подъема, г. Мариуполь.

Сообщается, что воду будут  и дальше отключать, несмотря на препятствия со стороны коммунального предприятия.

"В процессе отключения КП "Компания "Вода Донбасса" систематически препятствует выполнению закона "О рынке электрической энергии" и правил розничного рынка электроэнергии: КП "Компания "Вода Донбасса" не выполнило самоограничение электроэнергии, КП "Компания "Вода Донбасса" не допустило сотрудников оператора системы распределения на собственные объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что бездоговорное потребление электроэнергии - это "преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 188-1 ККУ"("Кража электрической или тепловой энергии путем её самовольного использования").

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил о том, что поставщик "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго" отключит с 1 апреля 2019 года от энергоснабжения должников независимо от вида их деятельности.

 

Все новости
Курс доллара 23 сентября упал до минимума за 3,5 года

Национальный банк Украины (НБУ) на 23 сентября 2019 года установил официальный курс на уровне 24,43 гривен за доллар, что на 18 копеек ниже по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Официальный курс гривны к доллару на 23 сентября установлен на таком уровне 2443,2618 гривен за 100 долларов (-18,4941 гривен)…

Экономика
Восстановление добычи нефти в СА займет месяцы

Полное восстановление добычи нефти в Саудовской Аравии после атаки на предприятия Saudi Aramco продлится несколько месяцев.

Все новости
Именно Трамп решил предоставить военную помощь Украине, — Помпео

Именно администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа предоставила военную помощь Украине. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео, передает «Голос Америки».

Помпео также отметил, что переговоры о предоставлении военной поддержки Украине всегда были «на 100% соответствующими, на 100% законными и на 100% обеспечивали защиту американских налогоплательщиков в целесообразном использовании их средств»…