«Укртрансгаз» переведет на летнее время все системы и приборы замера расхода газа

"Укртрансгаз" в ночь на 31 марта переведет на летнее время все системы и приборы замера расхода газа. Об этом компания сообщает на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, контрактны часом для оформления актов приема-передачи природного газа в Украине с 31 марта будет считаться 07:00 утра по киевскому времени (04:00 утра всемирно координированного времени UTC).

В "Укртрансгазе" обращают на это внимание заказчиков услуг, которые задействованы в процессе добычи, поступления, транспортировки, распределения, купли-продажи и поставки природного газа.

"Просим прибегнуть ко всем необходимым действиям для синхронизации работы и с целью соблюдения условий внешнеэкономических контрактов, договоров купли-продажи, транспортировки, распределения и поставки природного газа", - говорится в сообщении.

Напомним, переход на зимнее и летнее время в Украине происходит согласно постановлению Кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

Отметим, перевод часов в Украине происходит дважды: осенью - на зимнее время и весной - на летнее время. Согласно постановлению Кабмина, весной переводят стрелки часов на час позже, а осенью - на час раньше.

Все новости
В Канаде назвали темы встречи Зеленского и Трюдо

Президент Украины Владимир Зеленский и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, на встрече обсудят пути углубления экономического партнерства. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

Трюдо отметил, что встреча состоится 2 июля 2019 года. Стороны обсудят создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах…

Все новости
Страшный суд Вены: от кого зависит судьба Дмитрия Фирташа

Во вторник в Вене состоялось очередное рассмотрение вопроса выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию по обвинениям в коррупции, выдвинутым американскими правоохранителями.

Эти обвинения касаются сговора с целью дачи взяток при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро — 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина — 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий — 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн)…