Холодницкий заявил, что НАБУ не передает материалы о схемах в «Укроборонпроме»

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ не передает материалы дела о схемах в "Укроборонпроме". Об этом он рассказал на заседании временной следственной комиссии в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, 2 марта 2016 года НАБУ зарегистрировало дело о поставках на сумму 56 млн гривен на Харьковский бронетанковый завод фиктивными предприятиями.

"Мы посылали письмо заместителю директора НАБУ Гизо Углаве о снижении интенсивности расследования. Нам ответили, что на это дело не хватает времени и что его будут расследовать только с гарантиями, что оно попадет в суд", – сообщил Холодницкий.

По его словам, на одном из общих заседаний детектив НАБУ даже предложил передать дело в полицию.

"Создавалась видимость, что дело не лежит, что в нем что-то делается. Процессуальным руководителям не представялась информация о переписке НАБУ и "Укроборонпрома". Мы эти письма впервые увидели в журналистском расследовании, хотя у НАБУ нет полномочий выдавать такие документы", - добавил глава САП.

Холодницкий утверждает, что его ведомство начало собственное расследование после публикации первой части расследования программы "Наші гроші" о схемах в "Укроборонпроме".

"В зафиксированной переписке Рогоза или Жуков даже сбрасывали детективу текст письма, которое на предприятия должно было отправлять НАБУ", – уточнил он.

Холодницкий также отметил, что САП вытребовала у НАБУ материалы дела, однако их до сих пор не передали, якобы под предлогом того, что "документы до сих пор сшивают".

РБК-Украина писало, что в Верховной раде сегодня началось экстренное заседание Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов разворовывания средств, выделенных на усиление обороноспособности украинской армии, в частности по хищениям в "Укроборонпроме".

Ранее сообщалось, что антикоррупционный комитет Верховной рады планирует в среду принять решение по фактам, которые были обнародованы в журналистском расследовании "Наші гроші" о хищениях в "Укроборонпроме".

Все новости
Киберполиция разоблачила хакеров, которые рассылали письма от имени Авакова

Киберполиция установила злоумышленников, которые рассылали фейковые письма от имени главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова с «правилами» поведения на выборах 2019. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции.

Как отмечается, письма были с указаниями по действям полицейских во время охраны избирательных участков в день волеизъявления граждан…

Все новости
СБУ предупреждает о попытке дискредитации силовых ведомств перед выборами

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о подготовке очередного информационного вброса накануне выборов 2019, который будет касаться якобы переписки между руководством СБУ и МВД. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.

Как отмечается, подтверждением фейковости документов является их несоответствие формам, утвержденным в СБУ, инструкции по порядку организации секретного делопроизводства, внутриведомственным приказам и общепринятым нормам официальной переписки, которые содержат грамматические и стилистические ошибки…

Все новости
В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» Бойко и Медведева

В «Нафтогазе» прокомментировали «экономические переговоры» в Москве кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

В ведомстве напомнили российским коллегам, что по действующему контракту, измененным в арбитраже, они уже должны продавать Украине газ по цене на 48% дешевле, чем та, которая получилась бы в марте по формуле в первоначальном контракте…