ЦИК отменил регистрацию кандидата от «Слуги народа» с двойным гражданством

Регистрация кандидатом в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александра Куницкого на выборах в Верховную раду на мажоритарном округе №169 отменена. Как передает РБК-Украина, соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в четверг, 11 июля.

В пресс-службе ЦИК отметили, что в действиях Куницкого обнаружили нарушение  избирательного законодательства.

Жалобу на Куницкого в ЦИК прислал другой кандидат в депутаты в этом округе - Олег Петриченко.

"В течение последних пяти лет перед днем внеочередных выборов народных депутатов Украины 21 июля 2019 года Куницкий выезжал за пределы Украины на период, превышающий 90 календарных дней, а именно на 264 дня (с 15 марта 2015 года до 5 декабря 2015 года)", - указано в решении ЦИК.

Также в Комиссии добавили, что таким образом Куницкий не придерживался требований Конституции Украины и закона о проживании в Украине на протяжении последних пяти лет на день проведения выборов.

Напомним, ранее ЦИК получил документы, которые свидетельствуют о факте пересечения границы кандидатом в народные депутаты от "Слуги народа" в 169 округу в Харькове, харьковским видеоблогером Александром Куницким с паспортом гражданина иностранного государства. Куницкий использовал израильский паспорт для пересечения российско-украинской границы весной 2019 года.

Все новости
У Зеленского допускают досрочные местные выборы

В Офисе президента Владимира Зеленского рассматривают вопрос о досрочном проведении выборов в органы местного самоуправления. Об этом заявил представитель президента в Верховной раде Руслан Стефанчук в эфире «Свободы слова» на ICTV, передает РБК-Украина.

Стефанчук отметил, что сейчас рассматриваются варианты проведения указанных выборов следующей осенью или раньше…

Все новости
Сила аргументов: Юлия Тимошенко за час убедила зрителей NewsOne изменить свое отношение к снижению тарифов

За время общения Юлии Тимошенко с ведущим NewsOne, зрители радикальным образом изменили свой взгляд на снижение тарифов. Если в начале программы 89% тех, кто принимал участие в онлайн-голосовании считали, что это лишь предвыборный пиар, то через час таких осталось только 37%. Зато с 11% до 63% выросло количество тех, кто согласился с тем, что уменьшение тарифов должна требовать общественность…

Все новости
Посольство США требует расследование обстрела телеканала «112»

В посольстве Соединенных Штатов Америки в Украине требуют тщательного расследования обстрела здания телеканала «112 Украина». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы посольства в Facebook.

В посольстве отметили, что физическое нападение на представителей СМИ недопустимы.

«Физические нападения на журналистов или офисы любых медиа недопустимы…