«Центрэнерго» одной из первых отдадут на приватизацию, — Гончарук

Компания "Центренерго" одна из первых в очереди на приватизацию, однако правительство хочет, чтобы компанию возглавил иностранец. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на Киевском международном экономическом форуме.

По словам премьера, Кабинет министров планирует приватизировать компанию "Центрэнерго" одной из первых. На данный момент компанию готовят к приватизации.

"Центрэнерго" должна быть подготовленной к приватизации. Орган, который отвечает за приватизацию - Фонд госимущества. В Фонде сейчас менеджер, который не зависит ни от одного олигарха. Этот прогресс также нельзя не замечать. Поэтому мы не сидим и не делаем вид, что ничего не происходит", - подчеркнул премьер.

Гончарук добавил, что правительство будет делать все возможное, чтобы компания перешла в руки иностранного собственника.

"Центрэнерго" в топ-приоритете на приватизацию. И я хочу, чтобы эта компания была приватизирована внешним, настоящим иностранным игроком. И правительство будет делать все возможное, чтобы сюда (в Украину - ред.) зашел какой-то сильный игрок", - заявил он.

Гончарук на Киевском международном экономическом форуме

Выступление премьер'єра Гончарука на Киевском международном экономическом форуме

Опубликовано 24 Канал Пятница, 8 ноября 2019 г.

Напомним, ранее глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус предложил продать компанию "Центрэнерго" вместе с шахтами. Герус объяснил, что речь в основном идет о шахтах Донецкого региона.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…