Шевчук заявил об «антиконституционном перевороте» в КСУ

Председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук сообщил, что 14 мая в стенах суда состоялся "антиконституционный переворот" и "захват государственной власти". Об этом он написал в Facebook.

Он заявил, что судьи КСУ "совершили тяжкое уголовное преступление, связанное с свержением конституционного строя". Он заявил, что планирует завтра обратиться в суд и правоохранительные органы из-за событий в КСУ.

"Сегодня состоялся антиконституционный переворот в Конституционном суде Украины и захват государственной власти со стороны лиц, которые занимали должности судей Конституционного суда Украины. Судьи главного конституционного органа государства, которые присягали народу Украины, сами совершили тяжкое уголовное преступление, связанное с свержением конституционного строя. Переворот произошел в спешке, с грубыми и вопиющими нарушениями Конституции Украины, Закона Украины "О Конституционном суде", Регламента Конституционного суда Украины", - заявил он.

Шевчук считает, что за этой ситуацией стоит персонально президент Украины Петр Порошенко.

"За этим преступлением стоит главный выгодоприобретатель Порошенко, который прикладывает все усилия для удержания власти путем сохранения контроля над главными государственными институциями", - отметил Шевчук.

Отметим, сегодня вечером ряд СМИ со ссылкой на источники писали о том, что судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение Станислава Шевчука с должности судьи. Они писали о том, что решение поддержали 12 судей из 18, а новым председателем суда избрали Наталью Шапталу.

Однако, на данный момент, этому нет официальных подтверждений.

Напомним, в расследовании программы "Наші гроші" сообщалось, что Шевчука могут уволить из-за влияния брата, который "надел" логотип Зе-команды.

Все новости
Уперлись лбами: почему депутаты и Зеленский не договорились о новых правилах проведения выборов

Утром во вторник, 21 мая, Владимир Зеленский пригласил к себе руководство Верховной рады и депутатских фракций для проведения консультаций по поводу досрочного роспуска парламента. Как и ожидалось, юридической причиной роспуска президент назвал отсутствие коалиции еще с 2016 года, а главным аргументом в пользу досрочных выборов – крайне низкий уровень доверия граждан к Раде – 4%…

Все новости
Украина направила письмо-разъяснение в Совбез ООН о «языковом законе»

Постоянный представитель Украины в Организации Объединенных Наций (ООН) Владимир Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно «языкового закона». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение миссии Украины в ООН в Twitter. 

«Ельченко направил главе Совета безопасности письмо относительно закона Украины» Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» и аргументацию о том, почему этот закон не относится к повестке дня Совбеза ООН», — говорится в сообщении…

Все новости
Марчук назвал причины срыва обмена пленными

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгений Марчук объяснил по каким причинам не удается провести обмен пленными с Россией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Марчука в Facebook.

«Теперь мой комментарий уже не может повредить переговорному процессу…