Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало прогноз относительно возможностей государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить в 2019 году долги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в сообщении, два банка должны погасить в общей сложности 1,2 млрд долларов по еврооболигациям, которые были реструктуризированы в 2015 году.

В частности, Ощадбанк 10 марта выплатил основной долг в размере 420 млн долларов и купон на 33 млн долларов из  выпуска облигаций на 700 млн долларов. В этом году ему предстоит выплатить еще 101 млн долларов.

Кроме того, 27 апреля Укрэксимбанк должен выплатить основной долг в размере 375 млн долларов и купон в размере 36 млн долларов, а также 128 млн млн долларов до конца года.

В агентстве Fitch Ratings считают, что "как Ощадбанк, так и Укрэксимбанк могут полностью погасить платежи в этом году, учитывая количество высоколиквидных активов, которые у них есть". Так, на конец февраля Ощадбанк хранил в банках-нерезидентах наличные на 1 млрд долларов, на конец января у Укрэксимбанка было накоплено 510 млн долларов.

Как сообщало РБК-Украина, в марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом. 

Напомним, в начале марта государственный Ощадбанк выплатил 420 млн долларов в рамках погашения и выплаты процентов по еврооблигациям на 700 млн долларов.

Все новости
Политзаключенный Клых объявил голодовку

Украинский политзаключенный Станислав Клых объявил голодовку. Об этом сообщила российская правозащитница Татьяна Щур в Facebook.

Голодание Клыха правозащитница назвала мольбой о помощи, адресованное новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Просто уже невозможно терпеть: ни холод в камере, ни плохую еду, от которой постоянно тошнит, а главное забвение», — пояснила она…

Все новости
В Украине началась избирательная кампания в парламент

В Украине в пятницу, 24 мая, начинается избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно законодательству, избирательная кампания в парламент начинается на следующий день после обнародования указа президента о роспуске Верховной рады. Вчера, 23 мая, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента был опубликован в официальной газете центральных органов власти Украины «Урядовий кур’єр»…

Все новости
За кулисами реформы: как Кабмин изменил план реорганизации «Нафтогаза»

Объявив о своем решении уйти в отставку, глава правительства Владимир Гройсман предложил своему Кабинету принять все вынесенные на заседание 22 мая документы по упрощенной процедуре – без рассмотрения. Позже выяснилось, что обнародованная накануне повестка дня в среду внезапно изменилась непосредственно перед началом Кабмина…