Агентство Fitch оценило способность Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить долги

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings дало прогноз относительно возможностей государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка погасить в 2019 году долги. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Как отмечается в сообщении, два банка должны погасить в общей сложности 1,2 млрд долларов по еврооболигациям, которые были реструктуризированы в 2015 году.

В частности, Ощадбанк 10 марта выплатил основной долг в размере 420 млн долларов и купон на 33 млн долларов из  выпуска облигаций на 700 млн долларов. В этом году ему предстоит выплатить еще 101 млн долларов.

Кроме того, 27 апреля Укрэксимбанк должен выплатить основной долг в размере 375 млн долларов и купон в размере 36 млн долларов, а также 128 млн млн долларов до конца года.

В агентстве Fitch Ratings считают, что "как Ощадбанк, так и Укрэксимбанк могут полностью погасить платежи в этом году, учитывая количество высоколиквидных активов, которые у них есть". Так, на конец февраля Ощадбанк хранил в банках-нерезидентах наличные на 1 млрд долларов, на конец января у Укрэксимбанка было накоплено 510 млн долларов.

Как сообщало РБК-Украина, в марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом. 

Напомним, в начале марта государственный Ощадбанк выплатил 420 млн долларов в рамках погашения и выплаты процентов по еврооблигациям на 700 млн долларов.

Все новости
Евростат назвал крупнейших торговых партнеров Евросоюза

В 2018 году крупнейшими торговыми партнерами стран Европейского Cоюза были Соединенные Штаты Америки (674 млрд евро или 17,1% от экспорта-импорта товаров вне ЕС) и Китай (605 млрд евро или 15,4%). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Евростат.

Как отмечает статистическое ведомство ЕС, эти страны значительно опережают Швейцарию (265 млрд евро или 6,7%), Россию (254 млрд евро или 6,4%), Турцию (153 млрд евро или 3,9%) и Японию (135 млрд евро или 3,4%)…

Все новости
Порошенко проводит переговоры с Туском, Юнкером и Таяни

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Брюсселе переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером и президентом Европарламента Антонио Таяни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Порошенко.

Он сообщил, что на повестку дня вынесен вопрос соответствия Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО и недопущения возможного разворота на евроинтеграционном пути…

Все новости
Кабмин назвал новые условия для продления контракта с главой «Нафтогаза»

Кабинет министров опубликовал распоряжение о продлении контракта с главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В распоряжении говорится о том, что Кабмин продлит договор с Коболевым на таких условиях: обеспечение анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и ее сертификации по европейскому законодательству; добыча «Нафтогазом» (его дочерними предприятиями) к 1 января 2020 года не менее 18,2 млрд…