Албания заинтересована в углублении сотрудничества с Украиной в туризме

Албания заинтересована в углублении сотрудничества с Украиной в сфере туризма. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной рады.

Так, в комитете по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма состоялась встреча первого заместителя главы комитета Николая Величкович с делегацией Албании. Делегацию возглавлял генеральный секретарь Министерства туризма и окружающей среды Албании Адриан Каменица.

"Каменица отметил, что Албания заинтересована в том, чтобы улучшить сотрудничество и партнерство между двумя странами. В 2017 году Албанию посетило 5 млн туристов, в 2018 году - 6 млн туристов, а в 2019 году планируется принять 10 млн туристов. Каменица подчеркнул , что Албания заинтересована не только в увеличении количества туристов из Украины в Албанию, но и увеличении албанцев, которые приезжают в Украину", - сказано в сообщении.

Так, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в частности, о встрече парламентариев по вопросам развития туристической сферы.

Напомним, в декабре 2018 года Албания заявила, что готова поддерживать Украину на всех международных платформах, в первую очередь - в ООН и ОБСЕ.

Как писало РБК-Украина ранее, в октябре 2018-го страны-кандидаты на членство в Европейском союзе - Украина, Черногория, Албания и член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия присоединились к продолжению санкций против России.

Все новости
В Канаде назвали темы встречи Зеленского и Трюдо

Президент Украины Владимир Зеленский и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, на встрече обсудят пути углубления экономического партнерства. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

Трюдо отметил, что встреча состоится 2 июля 2019 года. Стороны обсудят создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах…

Все новости
Страшный суд Вены: от кого зависит судьба Дмитрия Фирташа

Во вторник в Вене состоялось очередное рассмотрение вопроса выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию по обвинениям в коррупции, выдвинутым американскими правоохранителями.

Эти обвинения касаются сговора с целью дачи взяток при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро — 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина — 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий — 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн)…