Аннексия Крыма приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала, — Чубаров

Глава Меджлиса кримськотатрського народа Рефат Чубаров заявил, что из-за аннексии Крыма президент России Владимир Путин окажется на скамье подсудимых Международного трибунала. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Чубарова.

Он отметил, что "преступника всегда тянет на место совершения им преступления", комментируя то, что Путин планирует завтра посетить оккупированный Крым и принять участие в "праздновании" пятой годовщины аннексии полуострова.

"Пять лет невыносимо продолжающейся российской оккупации Крыма, десятки похищенных и убитых крымских татар, сотни незаконно лишенных свободы крымских татар и украинцев, целенаправленное уничтожение исторических пам'яток, вытеснение коренного народа полуострова - крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма, милитаризация полуострова, что сопровождается разрушением уникальных природных объектов и экологическим загрязнением территории Крыма, лишь малая часть того, что, безусловно, приведет Путина на скамью подсудимых Международного трибунала", - написал Чубаров

РБК-Украина писало, что подконтрольный Кремлю "глава" аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов во время выступления в Севастополе заявил, что российский президент Владимир Путин лично руководил аннексией полуострова.

Напомним, что президент России Владимир Путин завтра, 18 марта, посетит оккупированный Крым. В частности, в Симферополе он примет участие в торжествах к годовщине аннексии.

Все новости
Евростат назвал крупнейших торговых партнеров Евросоюза

В 2018 году крупнейшими торговыми партнерами стран Европейского Cоюза были Соединенные Штаты Америки (674 млрд евро или 17,1% от экспорта-импорта товаров вне ЕС) и Китай (605 млрд евро или 15,4%). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Евростат.

Как отмечает статистическое ведомство ЕС, эти страны значительно опережают Швейцарию (265 млрд евро или 6,7%), Россию (254 млрд евро или 6,4%), Турцию (153 млрд евро или 3,9%) и Японию (135 млрд евро или 3,4%)…

Все новости
Порошенко проводит переговоры с Туском, Юнкером и Таяни

Президент Украины Петр Порошенко проводит в Брюсселе переговоры с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером и президентом Европарламента Антонио Таяни. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook Порошенко.

Он сообщил, что на повестку дня вынесен вопрос соответствия Украины критериям будущего членства в ЕС и НАТО и недопущения возможного разворота на евроинтеграционном пути…

Все новости
Кабмин назвал новые условия для продления контракта с главой «Нафтогаза»

Кабинет министров опубликовал распоряжение о продлении контракта с главой НАК «Нафтогаз» Андреем Коболевым на новых условиях. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В распоряжении говорится о том, что Кабмин продлит договор с Коболевым на таких условиях: обеспечение анбандлинга газотранспортной системы (ГТС) и ее сертификации по европейскому законодательству; добыча «Нафтогазом» (его дочерними предприятиями) к 1 января 2020 года не менее 18,2 млрд…