Арахамия считает, что действующая Рада не будет работать четыре года

Во фракции "Слуга народа" подтверждают, что вероятность досрочного роспуска Верховной рады существует на 75%. Об этом заявил председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах съезда партии "Слуга народа", передает корреспондент РБК-Украина.

В то же время, нардеп отметил, что пока нет мощных сигналов для прекращения полномочий парламента IX созыва.

"Ко мне подошел журналист и говорит сколько времени будет существовать этот парламент. Я говорю: нет никакой мысли. И он говорит, а какова вероятность, что он будет работать четыре года. Я говорю, если взять личное ощущение на данное время, ведь оно меняется... я говорю, что 75% вероятности, не будет четыре года работать именно этот парламент в этом составе. Это я подтверждаю, но я не сказал, что скоро или завтра будут распускать парламент. Такого не было и нет никаких мощных сигналов", - заявил Арахамия.

По словам Арахамии, перезагрузка правительства вероятно произойдет раньше, чем переизбрание состава ВРУ.

"Если дальше будут происходить такое расшатывание во все стороны, и мы услышим, что мы не одна команда, то это и будет поводом того, что надо что-то менять. А что можно менять? Только перезагрузка, это нормальный процесс. Сначала, я точно думаю, что будет перезагружен Кабмин. По теории вероятности, вероятность того, что Кабмин уйдет раньше парламента, в два или в три раза выше, чем парламент до Кабмина. Но сейчас нет у Кабмина никаких рисков", - добавил он.

Напомним, новый парламент Украины был избранный в результате внеочередных выборов 21 июля 2019 года. В состав ВР вошли представители пяти партий по пропорциональной системе, а также кандидаты от десяти партий и 46 самовыдвиженцев по одномандатным округам. 29 августа на торжественном заседании парламента народные депутаты были приведены к присяге. Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков стал новым спикером Верховной рады 9 созыва.

Все новости
Всемирный банк назвал причины роста экономики Украины

Экономика выросла на 3,6% в первой половине 2019 года, а в третьем квартале на 4,2%. Об этом говорится в презентации Всемирного банка, представленной на пресс-конференции в Киеве.

Как отмечается в обзоре, рост был обусловлен высоким урожаем и благоприятными условиями для роста внутреннего спроса, в свою очередь, вызванного ростом заработной платы, пенсий и поступлением денежных переводов из-за рубежа…

Все новости
Украина и Франция подписали соглашение о поставке 20 катеров украинским пограничникам

Министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 современных патрульных катеров. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сообщается, что соглашение было подписано во вторник, 19 ноября, во время правоохранительной выставки Milipol 2019 в Париже…

Все новости
Минский процесс продолжится и без политического прогресса, — посол Германии

Минский процесс по Донбассу продолжится даже без политического урегулирования ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

По ее словам, минский процесс будет продолжаться, даже если не будет политического урегулирования.

«В рамках минской площадки можно предпринять шаги для улучшения жизни людей, потому что есть еще гуманитарная подгруппа, экономическая…В рамках этой подгруппы они действительно очень активно ищут решение для того, чтобы людям было легче…