Аваков дал оценку прямому перелету Бойко в Россию

Кандидат в президенты Украины в первом туре выборов 2019 Юрий Бойко на законных основаниях совершил прямой перелет в Российскую Федерацию. Об этом на заседании Кабмина заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, Бойко воспользовался "лазейкой в украинском законодательстве".

"Он получил "добро" от ФСБ на прямой перелет и попал на переговоры с премьером государства-агрессора", - отметил Аваков.

Он также пояснил, что запрет на прямые перелеты между Украиной и Россией не распространялся на нерегулярные рейсы, которые осуществляются воздушными судами, не зарегистрированными в Российской Федерации.

Напомним, 22 марта Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы - За життя" Виктор Медведчук провели так называемые "экономические переговоры" с премьером РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. По итогам встречи российская сторона заявила о готовности обсуждать новые контракты на транзит и поставку газа.

Вчера стало известно, что Госбюро расследований завело дело на пограничников и сотрудников Госавиаслужбы из-за перелета Бойко в Россию.

 

Все новости
НБУ сократит количество банкнот и монет

Представители Национального банка Украины на брифинге рассказали об изменениях в денежном обращении, которые намерен реализовать НБУ. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Как заявил заместитель главы НБУ Сергей Холод, планируется постепенное сокращение номинального ряда гривны с 17 до 12 номиналов, из которого шесть будут банкноты, шесть — монеты…

Все новости
Позиция Украины по «формуле Штайнмайера» нарушает соглашения, — Кремль

Условия украинской стороны по имплементации «формулы Штайнмайера» противоречат ранее достигнутым договоренностям. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передают российские СМИ.

По его словам, выдвижение условий с украинской стороны не способствует быстрому продвижению диалога по урегулированию ситуации на Донбассе…

Все новости
Коболев раскрыл детали анбандлинга «Нафтогаза»

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев прокомментировал решение Кабинета министров от 18 сентября, которым была утверждена новая модель анбандлинга «Нафтогаза». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Коболев, утвержденная модель позволяет создать независимого оператора ГТС в соответствии с требованиями европейского законодательства…