Аваков назначил новых замов в НПУ вместо Аброськина и Невгада   

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил новых двух заместителей главы Национальной полиции - Евгения Коваля и Максима Цуцкиридзе. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

Сообщается, что в соответствии с приказом Авакова из рядов Национальной полиции уволены первый замглавы НПУ - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, замглавы - начальник Главного следственного управления генерала Виталий Невгад, замглавы - начальник Департамента защиты экономики Игорь Купранец.

Кроме этого, приказом Авакова на бывшую должность Аброськина назначили Евгения Коваля, который до этого возглавлял Департамент внутренней безопасности НПУ. А Максим Цуцкиридзе получил повышение, став замглавы НПУ - начальником Главного следственного управления.

Напомним, ранее сообщалось, что три заместителя главы Национальной полиции вскоре покинут должности. В частности, о скорой отставке стало известно из электронных деклараций на сайте НАПК.

Отметим, глава НПУ Сергей Князев уже успел представить Цуцкиридзе.

Все новости
Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом США

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Майком Пенсом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Как сообщается, Зеленский поблагодарил Майка Пенса за его личную роль в принятии решения о продлении программы помощи по безопасности Украине и выразил надежду, что в следующем году объемы такой помощи со стороны США только возрастут…

Все новости
Новый посол Грузии начал работу в Украине

Новоназначенный посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе вручил копии верительных грамот заместителю главы Министерства иностранных дел Украины (МИД) Василию Боднару. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи новый посол Грузии в Украине заверил, что Грузия неизменно поддерживает территориальную целостность Украины…

Все новости
ТКГ продолжит обсуждать имплементацию «формулы Штайнмайера» 1 октября

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске стороны не пришли к соглашению относительно «формулы Штайнмайера», которая является одним из вариантов решения ситуации на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на «Радио Свобода».

Как заявил спецпредставитель от ОБСЕ Мартин Сайдик, ТКГ работает по принципу консенсуса, и он не может комментировать позиции сторон…