Балуха вывезли в Москву

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Москву из колонии №4 города Торжок. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Сообщается, что Владимира Балуха было вывезено 16 августа в московский следственный изолятор №2. При этом пока неизвестно, в какой именно изолятор.

"Это или "Лефортово", или "Бутырка". Больше никаких сведений нам не сообщали. Мне стало об этом известно утром от сестры, которой вернулось письмо. Затем мы уточнили информацию, и нам администрация колонии сказала, что его действительно этапировали в следственный изолятор", - сообщила адвокат Балуха Ольга Динзе.

Ранее РБК-Украина сообщало, что 4 августа Балуха поместили в штрафной изолятор в российской колонии № 4 города Торжок. В ШИЗО он должен был пробыть 15 суток. Помещение в ШИЗО стало для него шестым за четыре месяца пребывания в колонии.

Ранее сообщалось, что 18 июля у Балуха резко ухудшилось состояние здоровья. У него были проблемы с почками, а также усилились отеки. При этом к нему не пускали независимого врача и психолога.

Напомним, 5 июля Балух прекратил свою вторую голодовку, которая длилась с 28 июня. Причиной прекращения стало выполнение требований политзаключенного. Он требовал вернуть псалтырь, дать ему теплую одежду и вызвать консула Украины.

Все новости
Зеленский определится с кандидатурой премьера на этой неделе

На пост главы нового правительства рассматриваются две кандидатуры. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время приема по случаю Дня Независимости, передает LB.ua.

Так, по словам Зеленского, он рассматривает две кандидатуры на должность премьер-министра. Однако глава государства не стал называть имена кандидатов и добавил, что примет решение уже на этой неделе…

Все новости
Зеленский отметил госнаградами 24 иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский отметил государственными наградами 24 граждан иностранных государств. Соответствующий указ был размещен на сайте главы государства, передает РБК-Украина.

Согласно тексту указа президента №622/2019, государственные награды были даны за «весомый вклад в укрепление международного авторитета Украины, развитие межгосударственного сотрудничества и плодотворную общественную деятельность»…

Все новости
Туск предлагает пригласить Украину на следующий саммит G7

Президент Европейского совета Дональд Туск предложил пригласить Украину на следующий саммит «Большой семерки» (G7). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter журналиста ВВС Роса Аткинса.

По его словам, Туск осуждает «логику» президента США Дональда Трампа в стремлении вернуть Россию в группу «Большой семерки». Президент Европейского совета заявил, что «лучше пригласить Украину в следующем году»…