Банки повысили депозитные ставки

В мае 2019 года средние процентные ставки банков по новым депозитам выросли на 0,2 п.п. до 11,6% годовых. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на оперативные данные Национального банка.

По данным НБУ, ставки по новым депозитам для населения в гривне выросли за месяц с 11,2% до 11,4% годовых, в валюте снизились с 2,6% до 2,5%.

В мае 2019 года ставки по гривневым депозитам для предприятий не изменились - 13,2% годовых, по валютным снизились с 2,3% до 2,1%.

Данные: НБУ

Депозитный портфель банков в мае сократился на 0,2% до 938 млрд грн, в т.ч. населения сократился на 1,2% до 506 млрд грн, предприятий вырос на 1,1% до 400 млрд грн.

Данные: НБУ

Напомним, по данным "Опроса об условиях банковского кредитования" за II квартал, проведенного Национальным банком, украинские банки ожидают роста объемов депозитов в течение следующих 12 месяцев.

Как сообщало РБК-Украина, вкладчики "ПриватБанка" забрали около 8 млрд грн (порядка 300 млн долларов) средств из банка после апрельского решения суда по иску Игоря Коломойского о незаконности национализации банка.

Все новости
Пинзеник назначен в наблюдательный совет «Магистральных газопроводов»

Кабинет министров Украины своим решением согласовал кандидатуру Виктора Пинзеника на должность представителя государства в состав наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины». Соответствующее распоряжение от 14 августа 2019 г. № 654-р обнародовано на Правительственном портале.

Как отмечается в решении правительства, кандидатура представителя государства была одобрена Комитетом по назначения руководителей особо важных для экономики предприятий…

Экономика
Нефть завершает ростом вторую неделю подряд

Нефть марки Brent в Лондоне торгуется на уровне $60,26 за баррель, а WTI в Нью-Йорке стоит $55,58.

Экономика
Кабмин утвердил экс-мэра Варшавы на должности бизнес-омбудсмена

Основной задачей бизнес-омбудсмена является рассмотрение жалоб бизнеса на действие чиновников, выработка рекомендаций властям в сфере предпринимательства….