Божок назначен заместителем Климкина

Уволенный с должности главы Службы внешней разведки Егор Божок назначен заместителем министра иностранных дел Павла Климкина. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства от 13 марта, опубликованном сегодня.

"Назначить Божка Егора Валерьевича заместителем министра иностранных дел Украины с 14 марта 2019", - говорится в документе.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины Егора Божка. Соответствующий указ президента Украины №73/2019 от 13 марта был опубликован на сайте главы государства в четверг, 14 марта.

В сентябре 2017 года Порошенко назначил Егора Божка председателем Службы внешней разведки Украины. С июня 2015 года Егор Божок исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО.

Все новости
Зеленский объяснил, зачем нужен референдум по диалогу с РФ

Вынесение вопроса о заключении мирных договоренностей с Россией на референдум не имеет законодательной инициативы — это способ выяснить мнение общества. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с общественными активистами, сообщает пресс-служба АП.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями…

Все новости
«Нафтогаз» готовится к наихудшим сценариям отопительного сезона

НАК «Нафтогаз Украины» готовится к наихудшим сценариям следующего отопительного сезона, в частности, — к прекращению транзита газа из России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В «Нафтогазе» отметили, что подготовка уже началась. В НАК уверены, что к началу холодов в ПХГ должно быть не менее 20 млрд кубометров газа…

Все новости
В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в американский суд

Национализированный «ПриватБанк» инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывших совладельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также других физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, «ПриватБанк» требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов, которые он понес в результате различных действий, совершенных его бывшими собственниками, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриелом Лейбером, а также различными компаниями, зарегистрированными в США…