Божок: РФ — ключевая тема обмена информацией спецслужб Украины и НАТО

Глава Службы внешней разведки Егор Божок отметил, что ключевая тема информационного обмена между украинской разведкой и спецслужбами стран НАТО - это Россия. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию "Укринформ".

Так, Божок отметил, что украинская разведка после 2014 года обменивалась оперативной и разведывательной информацией со спецслужбами некоторых стран-участниц СНГ.

"С некоторыми странами-участницами СНГ да (обменивалась информацией, - ред.). С Россией - нет. Зато я вам могу сказать, что на сегодняшний день в Украине почти 100% обмена информацией происходит со спецслужбами стран НАТО", - сказал он.

По словам главы разведки, это означает, что постепенно страны-члены НАТО выстраивают к украинским разведчикам доверие, потому что "делиться знаниями, добытыми специфическими методами, рискованно".

"И не все охотно на это идут, потому что, получив информацию, можно понять, где ты ее получил, и это может поставить под угрозу силы и средства, которые имеют разведорганы за рубежом. Ключевая тема информационного обмена между нами и партнерами по НАТО - это Россия. Они нам дают информацию, и мы им", - подчеркнул Божок.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут способны действовать полностью по стандартам НАТО в 2020 году.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным украинской разведки, уровень угрозы со стороны Российской Федерации остается высоким.

Все новости
В Канаде назвали темы встречи Зеленского и Трюдо

Президент Украины Владимир Зеленский и Джастин Трюдо, премьер-министр Канады, на встрече обсудят пути углубления экономического партнерства. Об этом говорится на сайте канадского правительства.

Трюдо отметил, что встреча состоится 2 июля 2019 года. Стороны обсудят создание хороших рабочих мест для среднего класса в обоих государствах…

Все новости
Страшный суд Вены: от кого зависит судьба Дмитрия Фирташа

Во вторник в Вене состоялось очередное рассмотрение вопроса выдачи украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию по обвинениям в коррупции, выдвинутым американскими правоохранителями.

Эти обвинения касаются сговора с целью дачи взяток при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии…

Все новости
НБУ повысил курс золота

Национальный банк Украины (НБУ) на 26 июня 2019 года по сравнению с предыдущим банковским днем повысил курс золота на 0,94% до 374,4 тыс. гривен за 10 тройских унций. Об этом свидетельствуют данные по официальному курсу банковских металлов на сайте регулятора.

На 26 июня установлены следующие курсы банковских металлов:

Золото — 374413,77 грн за 10 тройских унций (+6309,54 грн или на 1,71%);

Серебро — 4025,56 грн за 10 тройских унций (+20,93 грн);

Платина — 212671,11 грн за 10 тройских унций (+2355,77 грн);

Палладий — 397579,73 грн за 10 тройских унций (+4711,71 грн)…