Божок: РФ — ключевая тема обмена информацией спецслужб Украины и НАТО

Глава Службы внешней разведки Егор Божок отметил, что ключевая тема информационного обмена между украинской разведкой и спецслужбами стран НАТО - это Россия. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на его интервью изданию "Укринформ".

Так, Божок отметил, что украинская разведка после 2014 года обменивалась оперативной и разведывательной информацией со спецслужбами некоторых стран-участниц СНГ.

"С некоторыми странами-участницами СНГ да (обменивалась информацией, - ред.). С Россией - нет. Зато я вам могу сказать, что на сегодняшний день в Украине почти 100% обмена информацией происходит со спецслужбами стран НАТО", - сказал он.

По словам главы разведки, это означает, что постепенно страны-члены НАТО выстраивают к украинским разведчикам доверие, потому что "делиться знаниями, добытыми специфическими методами, рискованно".

"И не все охотно на это идут, потому что, получив информацию, можно понять, где ты ее получил, и это может поставить под угрозу силы и средства, которые имеют разведорганы за рубежом. Ключевая тема информационного обмена между нами и партнерами по НАТО - это Россия. Они нам дают информацию, и мы им", - подчеркнул Божок.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут способны действовать полностью по стандартам НАТО в 2020 году.

Как писало РБК-Украина ранее, по данным украинской разведки, уровень угрозы со стороны Российской Федерации остается высоким.

Все новости
Социологи определили лидеров доверия и недоверия граждан

В феврале 2019 года граждане Украины чаще всего выражали доверие волонтерским организациям (им доверяют 67% опрошенных). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные опроса Центра Разумкова.

По данным опроса, украинцы доверяют Вооруженным силам Украины (62%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (61%), Церкви (61%), добровольческим батальонам (57%)…

Все новости
Миротворцы ООН могут стать решающими для установления мира на Донбассе, — Порошенко

Миротворческая операция под эгидой ООН с четкой целью прекращения российской агрессии и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины может стать решающим фактором для налаживания мира на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблеи ООН, передает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины…

Все новости
Украинцы передали в ООН обращение с просьбой помочь в освобождении моряков

Президент Украины Петр Порошенко передал генеральному секретарю ООН обращение, подписанное тысячами украинцев, с просьбой усилить давление на Россию для освобождения украинских военнопленных моряков. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Администрации президента Украины.

Он отметил, что Украина рассчитывает на поддержку ООН в вопросе освобождения украинских моряков…