Будь готов отгребать, как Янукович: в сети отреагировали на идею люстрации от Зеленского

После того, как президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении предложил люстрировать всех чиновников, которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года, соцсети взорвались постами о мягко говоря странном намерении главы страны. 

"Я каждый день общаюсь с чиновниками разных уровней - это безнадежный диагноз: бело-синие, красно-белые, оранжевые … На самом деле они все одной масти, им все фиолетово… Я ломаю голову, что с ними со всеми делать…Наименьшее, что можно сделать сейчас, навсегда избавить их возможности принимать участие в управлении государства. Мы предлагаем ужесточить люстрацию", - произнес Зеленский на видео.

Так, например, Семен Кабакаев пишет, что президент "горделивый и наглый хам" предложил люстрировать всех, кто был на Майдане и защищал Украину.

"Надменный, напыщенный, наглый хам, который начал разговаривать на жаргоне. Заявил, что все надо люстрировать. Всех, кто был на Майдане, всех, кто защищал Украину от РФ. Всех, кто взял на себя ответственность и пошел менять страну. С ошибками или нет, но сделано было много. А теперь это получается и начинает рассказывать, как он зачистит конкурентов и думает на кого их обменять. Ты кто такой, чтобы так говорить и думать !? Я не могу сказать, что мне все нравились во власти, многих бы я заменил. Но мы все играли по правилам и делали все по закону, он решил вновь наплевать на конституцию и сделать все под себя", - написал Кабакаев.

Семен отметил, что такая идея уже приходила в голову Портнова, а теперь Зеленский решил взять дело в свои руки.

"На Майдане все были за отмену монополии президента, он ее восстанавливает. Европейские принципы и стандарты, нет, не слышали, мы здесь сделаем свои стандарты и свой квартал! Об этой идее давно говорил Портнов, и обещал ее воплотить в жизнь. Теперь приходит СЭ и ее воплощает. Когда вступил в команду людей Януковича и ставленников с РФ, будь готов и выгребать как Янукович.

Скриншот поста (facebook.com/kabakaevsemen)

Журналист Милан Лелич считает, что чувство меры - это очень важное качество, его отсутствие  довело до беды уже не одного политика. Об этом он написал лаконичный пост на своей Facebook-странице.

Скриншот поста (facebook.com/milan.lelich)

Пользователи сети уверены, популизм президента Владимира Зеленского достиг апогея.

"По-моему, у Владимира Александровича при вхождении в образ Лукашенко подотказали тормоза. Люстрировать всех с 23 февраля 2014 - это классно, но куда же теперь Данилюка девать, вместе с Абромавичусом? А вообще, конечно, популизм на марше", - написал журналист Сергей Щербина.

Он подразумевал своим постом, что именно глава МВД помог Зеленскому прийти к власти.

Скриншот поста (facebook.com/shcherbinas)

"Люстрировать всех чиновников высшего звена, кто работал с 23 февраля 2014 года", - заявил Владимир Зеленский."Ну ах*еть теперь", - хором ответили Данилюк и Абромавичус", - написал Денис Гороховский.

Скриншот поста (facebook.com/den.gorohovsky)

Напомним, что Александр Данилюк является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, а Айварас Абромавичус недавно возглавил наблюдательный совет государственного концерна "Укроборонпром". Эти люди являются соратниками Владимира Зеленского и поэтому реакция сети на такое заявление Зеленского неоднозначная.

Как ранее сообщалось, Зеленский предложил люстрировать Порошенко и его топ-чиновников. По его словам, люстрировать также предлагается народных депутатов Украины и членов правительства этого периода.

Все новости
Закон о «сплите» вступил в силу

Закон о «сплите» — законопроект №1069-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в субботу, 19 октября, вступил в силу. В пятницу, 18 октября документ был опубликован в издании «Голос Украины».

«Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с 1 июля 2020 года, кроме пунктов 6, 9, 11-14 этого раздела, которые вступают в силу и вводятся в действие со дня, следующего за днем опубликования настоящего закона», — сказано в тексте документа…

Все новости
Суд объявил перерыв в деле Гладковского

Высший антикоррупционный суд (ВАКС) огласил перерыв в судебном заседании по избрании меры пресечения бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому. Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Ходатайство о перерыве в судебном заседании подала сторона защиты. Прокуроры против объявления перерыва не возражали.

«Учитывая то, что сегодня с 10:00 до 12:00 в этом помещении не будет света, суд объявляет, учитывая позицию участников судебного заседания, перерыв до 12:00 19 октября 2019», — сказал судья…

Все новости
Микитась получил 200 млн гривен от «мертвых душ», — ГБР

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает бывшего народного депутата Максима Микитася в незаконной легализации более 200 млн гривен. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление Печерского суда.

Отмечается, что ГБР завело дело против Микитася 26 июля 2019 года. В заявлении говорилось, что экс-нардеп используя подставных лиц и подделав документы на получение корпоративных прав за объектами строительства, незаконно легализовал денежные средства в размере более 200 млн гривен…